Тревелпорт

Весенние краски замка Фукуока

Могучие стены замка Фукуока в парке Майдзуру поднимаются к центру концентрическими кругами в несколько рядов. В период Эдо твердыня была самой крупной на Кюсю и служила резиденцией правителей города вплоть до 1871 года, когда ее практически полностью снесли как нежелательный символ феодального прошлого. Национальным историческим памятником цитадель признали только в середине прошлого века.

Среди немногих сохранившихся и реконструированных зданий – несколько ворот и сторожевых башен. Невредимыми остались и некоторые части системы рвов. Там, где когда-то была главная крепость, сегодня расположена смотровая площадка с круговым обзором на город.

Самое популярное время для посещения, конечно, весна, когда с конца марта по начало апреля у замковых стен расцветают сотни вишнёвых деревьев. Любоваться розовыми лепестками, подсвеченными по вечерам, собирается очень много народа – место считается одним из самых «сакурных» в префектуре. Если не хочется толкаться, можно приехать в другое время. В парке красочно с февраля по июнь – цветут сливы, пионы, глицинии, лотос, камелии, ирисы.

Подробности на Visitjapan.ru.