Тревелпорт

«Купеческий караван» вновь отправляется в путь

С 12 по 14 июня 2008 года в Тверской области при поддержке комитета по туризму, курортам и международным связям пройдет второй межрегиональный Торгово-туристический фестиваль «Купеческий караван», главными организаторами которого выступают Тверской союз туриндустрии и турфирма «Комильфо».

Первым, 12 июня, туристов встретит Калязин с программой «Рыбный день на Волге», организуемый туристической компанией «Пилигрим». В Кашине и оздоровительном комплексе «Тетьково» веселые соревнования затеет Берендей-винодел в программе «Берендеевские проделки», которые организует турфирма «Золотой путь Кашин». В Кимрах, как всегда, порадует туристов Гадюка Васильевна в Музее гадов и ярмарка «Савеловская горошина».

Все три города посещает костюмированное шествие героев «Купеческого каравана». Это ростовые куклы под предводительством тверского Афанасия Никитина – Кимрский сапожник, Кашинский царь Берендей, Калязинский рыбак и Торжокский купец. Они пригласят местных предпринимателей на Великое Торжище в Василёво и на встречу с индийским послом в Твери.

После длительного путешествия, 13 июня, Афанасий Никитин вместе с туристами попадет в гостеприимную Индию, которая разместится между речным вокзалом и новым мостом. Здесь гости города смогут принять участие в индийских забавах, научиться танцу живота и окунутся в мир далекой загадочной Азии.

А 14 июня города и районы участников фестиваля «Купеческий караван» прибудут на «Великое Торжище», проводимое в рамках фольклорного праздника Троицкие гуляния в музее Василёво Торжокского района. Это веселое костюмированное соревнование туристической анимации, ремесленников, туроператоров и гостей праздника. Основным атрибутом праздника является кошелек с игровыми деньгами, который выдается туристам. Посетители фестиваля смогут его приобрести на сторожевых постах, ведь без денег, как известно, прожить очень сложно и не так интересно. Туристы смогут проголосовать игровыми деньгами за понравившихся купчих, пробрести сувениры у купцов и отблагодарить веселые коллективы туристической анимации.

Участники конкурсов фестиваля рады будут услужить благородным и щедрым владельцам кошельков, ведь именно количество заработанных игровых денег и является критерием оценки мастерства обслуживания клиента.

По итогам конкурсов будут определены лучшие купчихи, удачливые предприниматели, колоритные купцы, самые веселые анимационные группы и в итоге – самый лучший туристический район и город Тверской области.

По поводу посещения фестиваля обращайтесь в Тверское отделение РСТ: 8-903-034-28-54.