Пегас с 18 октября

В Волгограде будет создан проектный офис по детскому туризму

Круглый стол «Детский туризм: аспекты, перспективы и взаимодействие по формированию регионального туристского продукта» проходил в онлайн-формате и стал частью программы международного форума общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке».

В мероприятии приняли участие представители Ростуризма, Агентства стратегических инициатив, Российского союза туриндустрии (РСТ) и 46 регионов России, а также представители Беларуси и Казахстана, предприятий индустрии гостеприимства, учебных заведений и общественных организаций.

Заместитель губернатора Волгоградской области Анна Писемская, приветствуя участников круглого стола, отметила, что детский туризм должен быть, прежде всего, доступным, комфортным и безопасным. Для этого предстоит решать задачи и реализовывать проекты, которые невозможны без слаженного взаимодействия бизнеса, общественных организаций и органов власти.

Советник руководителя Ростуризма Юлия Рыбакова подчеркнула важность темы детского туризма не только для для бизнеса, но и для органов власти: «Понимая значимость государственной политики в этом направлении и учитывая, что начинается десятилетие детства, мы включили в национальный проект по туризму субсидирование детских поездок. Надеемся, что появится действенный инструмент поддержки этого сегмента рынка. Второй проект – проведение до конца года конкурса детских маршрутов и программ, чтобы отобрать лучшие и сформировать базу для тиражирования по всей стране».

Одной из главных инициатив, которая была озвучена в ходе круглого стола, стало предложение Волгоградского отделения РСТ об открытии в регионе проектного офиса по детскому туризму. Планируется, что в него войдут представители турбизнеса, общественных организаций и органов исполнительной власти Южного федерального округа.

Елена Перескокова, руководитель проектного офиса по детскому туризму, который был создан в Москве в сентябре этого года, заявила, что основная цель общей работы – организация эффективного взаимодействия всех игроков этого сегмента рынка на межведомственном и межрегиональном уровне.

Участники круглого стола поделились успешными практиками по развитию видов туризма для детей и молодежи, опытом в организации детских оздоровительных и интерактивных туров, рассказали о роли промышленного туризма в профориентации подрастающего поколения.

По словам вице-президента РСТ и модератора круглого стола Ольги Санаевой, от слаженных действий на местах зависит, насколько полно будет обозначена не только проблематика, но и пути решения, а также проектная деятельность в развитии детского туризма.

Трансляция мероприятия доступна по ссылке dialognavolge.ru в разделе «Программы».