Travelport с 18 января

В AccorHotels взялись за маленькие города: открытие «Ibis Ступино»

В конце прошлой недели официально открылся «ibis Ступино», первый объект AccorHotels в Московской области.

Гостиница на 129 номеров расположена на Проспекте Победы, совсем рядом с железнодорожной станцией. Компактные комнаты с усиленной звуко- и светоизоляцией оснащены всем необходимым, от суперсовременной и очень тихой системы климат-контроля и ЖК-телевизора до сейфа.

Есть и номера повышенной комфортности.

Особая гордость отеля – фирменные кровати sweet bed с инновационными матрасами из современных «дышащих» материалов и «подстраивающихся» под каждого гостя.

Также в инфраструктуру входят ресторан ibis Kitchen, круглосуточный бар и бизнес-уголок.

Есть в гостинице и конференц-помещения – два зала и две переговорные комнаты.

Предусмотрена «зона отдыха» с диванчиками и настольными играми.

На территории отеля действует бесплатный wi-fi.

Для гостей с ограниченными возможностями в «ibis Ступино» оборудовано два просторных номера.

Принимают здесь и постояльцев с домашними животными. Как заверила генеральный менеджер Екатерина Ваганова, «питомцы могут быть любого размера». Но за такое размещение придется доплатить 1000 рублей в сутки, что объясняется, в основном, необходимостью дополнительной чистки номера.

Согласно стандартам качества обслуживания сети, сотрудники обязуются в течение 15 минут решить любую проблему клиента, находящуюся в их компетенции. Для небольшого Ступино, где раньше была фактически всего одна крупная гостиница «советского образца» и пара небольших частных средств размещения, это, пожалуй, настоящий вызов.

Гостинице под международным брендом в Ступино, пожалуй, действительно пора было появиться. Мало того, что в городе и окрестностях расположено сразу несколько крупнейших промышленных производств вроде Mars, так несколько лет назад здесь еще была создана и особая экономическая зона – «Ступино Квадрат». Туристов тоже сбрасывать со счетов не стоит: в Ступино находится Белопесоцкий монастырь, ежегодно устраивают зрелищные бои реконструкторы, восстанавливая события Великой Отечественной войны.

Удобен отель и для тех, кто едет на юг на машине: в нескольких десятках км от Москвы они получают возможность остановиться в приличной и недорогой гостинице. Цены «от стойки» на момент открытия были 2600 руб. за двухместный номер в выходные, и 3100 руб. – в будни. А для групп гостиница предоставляет трансфер из Москвы; да и до аэропорта Домодедово не слишком далеко – 67 км.

Имена инвесторов объекта держатся в тайне: на пресс-конференции по случаю открытия прозвучало обтекаемое «российские физические лица». Построен отель с привлечением кредитных средств Сбербанка, это примерно треть от всех вложенных денег. Предположительный период окупаемости, как и у других «ибисов», 8-12 лет.

Как пояснил региональный директор AccorHotels в России, Украине, Грузии и странах СНГ Алексис Деларофф (на фото второй справа), отели под брендом ibis очень привлекательны в качестве инвестпроектов: «Продукт типовой, со стандартным дизайном, не требующий долгих обдумываний, но при этом гарантирующий востребованность. Тем он и выгоден, и особенно подходит для таких небольших населенных пунктов, как Ступино».

«ibis Ступино» – первый объект AccorHotels на территории России и СНГ в настолько маленьком городе. Как заверил г-н Деларофф, компания заинтересована в расширении своей сети гостиниц даже в небольших населенных пунктах и планирует развиваться и в других подмосковных городах. Например, ей интересен Сергиев Посад.

«ibis Ступино» – 35-й по счету объект AccorHotels в России. В ближайшие пару лет запланированы открытия ibis в Иркутске, Калининграде и нескольких других городах.

 

Кристина Голубева, специально для RATA-news