Тревелпорт

Красная Поляна несет убытки из-за ковидных ограничений

Курорт Красная Поляна за первую неделю после введения в Краснодарском крае ограничений по размещению туристов в отелях потерял более 100 млн рублей.

Новые условия размещения привели к массовым отменам бронирований на курорте Красная Поляна. Так туристы отреагировали на требование предъявлять при заселении с 1 августа сертификат о вакцинировании.

Новые бронирования на август практически остановились, курорт фиксирует убытки. Красная Поляна уже потеряла более 100 млн рублей всего за неделю после опубликования новый требований.

Последствия введения ограничительных мер прокомментировала директор по стратегическому развитию курорта Ольга Филипенкова: «Новые требования причиняют серьёзный финансовый ущерб не только туристической отрасли Краснодарского края, но и экономике других регионов, которые сотрудничают с курортом, а это более 1500 партнёров по всей России – туроператоры, туристические и MICE-агентства».

Ранее заместитель мэра Сочи Инна Петухова сообщала, что массовой отмены ранее забронированных туров из-за введенных ограничений для туристов не отмечается.