Тревелпорт

На фестивале «Ведровский погребок» покажут крестьянскую свадьбу

В селе Стегаловка Долгоруковского района Липецкой области 17 сентября состоится фестиваль «Ведровский погребок», организованный при финансовой поддержке областного Центра событийного туризма. Единственную, сохранившуюся в этом районе усадьбу, прославили помещики Ведровы, которые привечали гостей в любое время, накрывали длинные столы и обожали пировать от рассвета до заката. Самым красочным событием считалась традиционная русская свадьба. Именно этот обряд лег в основу программы мероприятия.

На время фестиваля территория усадьбы поделится на две части. В той, что организаторы называют «хозяйственной», пройдет свадебная церемония. На «Разгульной поляне» оборудуют сцену для концертной программы, в «Мастерской» будут проходить мастер-классы по традиционным ремеслам области, изготовлению свадебных украшений и подарков. На «Кухне» гостей будут угощать традиционными местными и особыми свадебными блюдами. На площадке «Игрища» продемонстрируют традиционные игры и забавы, в том числе, свадебные. Театрализованную церемонию «Марьяшкина свадьба» можно будет увидеть на большой площадке перед гостиницей с 17.00 до 18.00.

Во второй части усадьбы – «парадной» – организуют прием знатных гостей. За барским домом перед липовой аллеей устроят чаепитие с пастилой, концерт живой музыки и декламацию стихов. Посетители смогут оценить истинные дворянские развлечения.

Для гостей работают детские площадки и сувенирные лавки.

www.liptur.ru

  • Еще материалы этой рубрики