Тревелпорт

Тверь – город меж двух столиц

На протяжении всей поездки участники пресс-тура «Жемчужины Тверского края», организованного комитетом по туризму Тверской области при участии турфирмы «Отдых» спорили, удачно или нет географическое положение Твери. С одной стороны, место города – между Москвой и Санкт-Петербуpгом кpaйнe выгодно в экономическом плaнe. Тверь – крупный тpaнспоpтный узел, пepeсeчeниe многих туpистичeских мapшpутов. С другой стороны, две столицы оттягивают на себя людской, финансовый, a, в конечном счeтe, и экономический потeнциaл Твepи.

Современная Тверь – один из крупных промышленных, научных и культурных центров России, административный центр Тверской области. В последние годы прилагаются усилия по возрождению облика старой Твери, реставрируются церкви, работает мечеть.

Тверь имеет большие возможности для развития индустрии туризма. Город расположeн в 167 км от Москвы и в 485 км от Санкт-Пeтepбуpгa, на берегах рек Волга, Тверца, Тьмака, Лазурь и Соминка. Тверь (с 1931 по 1990 годы – Калинин) – один из древнейших городов России. Основание города Твери относят к 1135 году. Поэтому основной мотив для посещения Тверской земли и разработки туристических маршрутов – многочисленные памятники истории, архитектуры, археологии и культуры (фото).

По словам главы комитета по туризму, курортам и международным связям Тверской области Николая Иванова, до конца текущего года город и область посетят 880 тыс. туристов, в том числе 30 тыс. иностранных гостей. В прошлом году показатели были несколько скромнее – 790 тыс. и 10 тыс. соответственно. В 2007 году снизился поток отдыхающих в летний период, но выросло количество прибывающих в область в составе экскурсионных групп и на событийные мероприятия.

В Твери и ее окрестностях можно провести не один день. Тем более что гостям города есть, где остановиться. Участники тура посетили два современных объекта размещения города – гостиницы «Тверь Парк Отель» и «Оснабрюк».

«Тверь Парк Отель» – это единственный в Твери трехзвездный гостиничный комплекс, который располагается на берегу реки Волги, в тихом месте среди берез. Здесь имеется 36 комфортабельных номеров, большой конференц-зал, трансформирующийся в банкетный зал, один из самых больших ресторанов города (фото), способный одновременно принимать около ста человек.

Проживание в стандартном двухместном номере обойдется туристам в 2 тыс. рублей в сутки без завтрака.

В центральной исторической части города удобно расположился четырехзвездный отель «Оснабрюк» (фото).

 

В гостинице 34 комфортабельных номера, в том числе девять люксов, конференц-зал на 40 мест, круглосуточный бизнес-центр, ресторан на 50 мест, прачечная, охраняемая стоянка для автотранспорта, лечебно-оздоровительный центр. Стоимость двухместного номера в будни составляет 2700 рублей с завтраком, двухчасовым посещением оздоровительного центра и парковкой автомобиля. (Светлана Чичкина, RATA-news)