Travelport с 25 октября

Близкие перспективы Ейска

25-26 апреля в городе Ейске впервые состоится Всероссийская выставка-ярмарка молодежных и социальных инициатив, детского и семейного отдыха, новых видов услуг и развлечений, товаров для спорта и туризма «Молодежная здравница – Ейск-2003». Выставка организуется при поддержке Правительства РФ и губернатора Краснодарского края в целях дальнейшей популяризации города как молодежного курорта, налаживания делового сотрудничества с регионами России, привлечения инвестиций.

Выгодное геополитическое положение города, наличие автомобильного, железнодорожного, воздушного и морского сообщения, самая развитая на побережье курортно-рекреационная инфраструктура, наличие богатейших природных лечебных факторов делает Ейск поистине жемчужиной Азовского побережья. В городе насчитывается 306 объектов историко-культурного наследия, уникальный историко-краеведческий музей, 4 парка культуры и отдыха, множество детских и взрослых развлекательных аттракционов, летних кафе, баров и ресторанов. Для любителей активного отдыха и острых ощущений – яхтинг, рыбалка, охота на просторах малоосвоенного Ейского района. В 2002 году на Ейском необитаемом острове дан старт экстремальной игре «Остров семи ветров» - кубанский аналог «Последнего героя».

Город отличается исторической самобытностью и сумел сохранить свой неповторимый облик провинциального южного городка 19 века. В Ейске действует 20 санаторно-курортных учреждений, способных одновременно разместить 3200 отдыхающих. Среди них – санаторий для взрослых и детей «Ейск» на 400 мест и ДОЛ санаторного типа круглогодичного действия «Ейск» на 700 мест, отель «Виста» 4*, «Бристоль» 3*, гостиницы, пансионаты и базы отдыха различного уровня. Цены на детские путевки примерно на 30% дешевле, чем на Черноморском побережье. Уровень стоимости услуг и качественное лечение привлекают сюда отдыхающих со всей России.

По словам генерального директора санатория «Ейск» Валентины Колесниковой, 40% клиентов санатория составляют розничные покупатели, большой процент – корпоративные клиенты, для которых действуют специальные скидки. Активно сотрудничает ведущее предприятие города и со страховыми фирмами по линии ДМС. В 2001-2002 годах загрузка санатория составила в среднем 80 % . Перспективы этого сезона, несмотря на уход ФСС, в плане « взрослого» отдыха и резкое сокращения «белорусского направления», все же неплохие, но вызывают опасения, как и у большинства здравниц края. «Так как турфирмам выгоднее работать с дорогими продуктами, их процент в общем объеме наших продаж не велик (цена путевки в прошлом году составляла 350 руб./сутки, скидка турфирмам – до 10%), основной акцент будет делаться на социальные программы по детскому отдыху и оздоровлению как в крае, так и за его пределами. Но мы настроены и на сотрудничество со всеми заинтересованными коммерческими структурами», - говорит Валентина Колесникова.

Более полную информацию об этом курорте представители турбизнеса смогут получить в ближайшее время на выставке детского отдыха в Анапе (11-14 февраля) и на Mitt-2003 в Москве. Ейск будет представлен на объединенном стенде Краснодарского края. (Журнал "Курортно-туристическое обозрение", Краснодар, специально для RATA-news из Сочи)