Travelport с 25 октября

Все во имя бюджета

Глава крымского парламента Борис Дейч внес разъяснения в тему курортного сбора. Он отметил, что, во-первых, курортный сбор существовал всегда, и его отменили совсем недавно. А те 5-10 грн., которые заплатит отдыхающий за все время пребывания в Крыму, пойдут исключительно на благоустройство того региона, в котором был заплачен сбор.

Второй курортный сбор обозначен для тех организаций, которые не являются резидентами Крыма. Это касается группы предприятий типа UMC, McDonald.s, Сoca-Cola и многих других. Предприятия подобного рода платят налоги там, где зарегистрированы, а в Крыму оставляют лишь мусор. Третий вид курортного сбора создан для частных перевозчиков. В бюджет от таких частников раньше мало что поступало.

И, наконец, четвертый - налог на недвижимость. Как отметил крымский спикер, этот сбор существует во всем мире. Мы воспользовались конституционным правом Крыма устанавливать свои налоги и сборы и хотим, чтобы сегодня, независимо от величины пансионата, санатория или завода, налоги на недвижимость взымались со всех. Мы постараемся сделать так, чтобы эти налоги не повлияли на рядового гражданина Крыма и рядового отдыхающего", - заверил Борис Дейч. (Crimea.ru)