Travelport с 25 октября

Гостевые дома под звездами

Продолжаем рассказ об индивидуальных средствах размещения в Анапе (начало RATA-news от 04 и 05.03.03).

Есть в Анапе категория индивидуальных средств размещения, которые неофициально называются мини-гостиницами. Среди них встречаются прошедшие добровольную сертификацию и получившие категорийность в две-три звезды. Например, гостевой дом 2* (таково официальное название) на улице Самбурова предлагает шесть номеров для шести семей. В трехкомнатном номере «люкс» отдельные спальни для детей и родителей, общий холл с мягкой мебелью и телевизором, полностью оборудованный санузел. Питаться можно здесь же - еду готовит свой повар, но есть возможность заказывать блюда в ближайшем ресторане, их доставят в номер. Стоимость проживания примерно 500 рублей с человека. За дополнительную плату - бильярд и массаж. Чай, кофе, сахар, мангал во дворе и радушие хозяев включены в стоимость проживания.

Гостевой дом 3* на Черноморской улице располагает 24 номерами: 15 двухместных однокомнатных «полулюксов» и 9 двухкомнатных «люксов». В каждом номере балкон, мягкая мебель, кондиционер, телевизор, холодильник, телефон, ванная комната. В этом доме имеется небольшой бассейн с подогревом. При встрече и проводах гостей хозяева накрывают стол с угощениями. Это входит в стоимость проживания, которое составляет 990-2090 рублей за номер в зависимости от категории номера и сезона. Питание – 250 рублей на человека в сутки. Владельцы мини-гостиниц также могут встретить гостей в аэропорту или на вокзале, помочь им в организации экскурсий и лечения в санаториях города.

Мини-отель «Абсолют» 3* расположен на Первомайской улице совсем недалеко от Центрального рынка и аквапарка, в 10-15 минутах ходьбы от пляжа. В нем 10 номеров: шесть однокомнатных стандартных (цена за номер зависит от сезона и колеблется от 700 до 1500 рублей в сутки), одна студия (от 800 до 1800 рублей), один номер «кинг сайз» (от 900 до 2400 рублей) и два двухкомнатных номера «люкс» (от 1000 до 2500 рублей). Все комнаты прекрасно отделаны и обставлены комфортной мебелью, во всех есть кондиционеры, спутниковое TV, мини-бар, телефон. Этот отель облюбовали бизнесмены, так как здесь созданы хорошие условия не только для отдыха, но и для работы. За небольшую доплату можно воспользоваться ксероксом, факсом, компьютером с выходом в Интернет, есть оборудованный конференц-зал. Кроме этого, здесь великолепная сауна, охраняемая автостоянка, депозитный сейф. Можно заказать экскурсии, морские прогулки и другие услуги. И, конечно же, лечение в лучших санаториях Анапы.