«Де Визу» предлагает помощь оставшимся без работы турагентам
Туроператор «Де Визу» вышел на рынок с очень своевременным предложением: агенты, оказавшиеся без работы в посткарантинной реальности, могут присоединиться к программе Maverick. Вектор программе задает перевод названия – независимый и свободомыслящий.
Это своего рода кооператив профессионалов турбизнеса со всей страны, которые потеряли работу, но хотели бы остаться в профессии. Причем они смогут совмещать турбизнес с любыми другими видами деятельности. «Этот формат позволяет работать абсолютно легитимно, чему способствует и изменение в законе о самозанятых, теперь он распространяется на территорию всей России. Для нас это крайне важно, поскольку география наших партнеров весьма широка, а трудности в регионах могут оказаться значительнее, чем в городах-миллионниках. Мы прекрасно понимаем, в какой непростой ситуации находятся сейчас и агенты, и туроператоры. Наша программа позволяет выживать и зарабатывать вместе», – отметил в беседе с RATA-news владелец «Де Визу» Алексей Лебедь.
По его словам, ситуация на рынке плачевная: прогнозируется, что 50-80% турагентств в зависимости от региона закроются в течение года, так как не смогут вынести прежнего бремени расходов – арендных платежей, оплаты услуг связи, зарплаты сотрудникам и т.д. Высвободится значительное количество специалистов разной квалификации. «Программа Maverick и ориентирована в первую очередь на тех, чей бизнес закрывается, человек остается на улице с профессиональными знаниями и наработанной клиентурой, – говорит Алексей Лебедь. – Участие в нашей программе избавит агента от непосильных расходов, он сможет заниматься своим прямым делом – консультировать клиентов, сосредоточиться на продвижении и продаже, постпродажной работе и другом сопутствующем сервисе, за который клиент готов платить деньги». Г-н Лебедь уверен, что туристы не перестанут обращаться к профессионалам турбизнеса. Да, сегодня доступна любая информация, но ее так много, что очень сложно сориентироваться, проанализировать и правильно применить, не обладая экспертными знаниями в туризме.
После возвращения клиента из тура агент получит от 50% до 70% комиссии туроператоров и других поставщиков услуг. Позже надо будет заплатить только 6-процентный налог для самозанятых. Помимо этого агенты смогут увеличивать собственный доход, на свое усмотрение устанавливая для клиента дополнительный сервисный сбор.
«Нам тоже выгодно такое сотрудничество. У нас широкий спектр востребованных предложений, и мы надеемся, что будущие партнеры проявят лояльность к реализации нашего продукта. Безусловно, участники программы смогут бронировать туры не только «Де Визу», но и других туроператоров. Возможность работать с большим пулом компаний и широким ассортиментом предложений – одно из преимуществ нашей программы. Кроме того, мы предоставим им доступ к онлайн-системам бронирования отелей и авиабилетов. Мы, конечно, надеемся получить и доход, после того как система будет масштабирована».
Для московских агентов «Де Визу» также предложил коворкинг. «За время карантина многие наши сотрудники перешли на удаленную работу. Оказалось, что такой режим весьма эффективен, поэтому мы и дальше будем это практиковать, – пояснил эксперт. – Но не всем удобно работать дома, а мы готовы предоставить агентам полностью оборудованное офисное помещение. Хотя большое количество заявок на участие в программе приходит именно из регионов».
Алексей Лебедь также коснулся возможных опасений агентов, что со временем оператор перетянет к себе их клиентов. «Мне понятны эти сомнения, однако они безосновательны. Компания «Де Визу» зарекомендовала себя как порядочный партнер. К тому же с нашей стороны это было бы нерационально – зачем же рубить сук, на котором сидишь? Турист обращается к агенту не потому, что не знает названия оператора или его сайта, а потому что ему нужен персональный тревел-консультант, эксперт, которому он годами доверяет свой отдых. Это и есть лучшая защита от потери клиента – строить с ним доверительные отношения и быть профессионалом в своем деле», – полагает г-н Лебедь.
«Де Визу» приглашает агентов на открытую конференцию, посвященную этой теме, которая состоится 14 июля в 15.00. Подробности здесь.
Наталья Панферова, RATA-news
ПРОФЕССИОНАЛЫ
Александр Осипов
Ассоциация гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров, руководитель
«С хорошим гидом люди забывают и о продавленной кровати, и что их неважно покормили»Инесса Короткова
Atout France, директор
«Российский турист во Франции – гурман, гедонист и образованный человек»Лидия Гетман
«Лидия Тур», директор
«Я начинала с того, что водила в Оренбурге автобус с туристами»Мария Трофимова
Агентство туризма и продвижения Тюменской области, руководитель
«Тюмень становится термальным курортом европейского уровня»Алексей Ретеюм
«Аптекарский огород», директор
«У меня никогда не было кабинета – для хорошего разговора нужны свободные пространства»Феликс Шпильман
Ostrovok.ru, руководитель
«Большинство партнеров сервиса B2B.Ostrovok – турагенты и тревел-менеджмент компании»Анатолий Гаркушин
«Пантеон», генеральный директор
«Давно планировали заняться российским рынком – и обстоятельства к этому подтолкнули»Юрий Колобов
«Роза Хутор», директор
«Стратегия развития курорта "Роза Хутор" связана с летним туризмом»Александр МЕЩАНКИН
Камчатка, социальный предприниматель
«Активные туры на Камчатку мы организуем даже для людей с ограниченными возможностями здоровья»Алла Беликова
Национальный туристический офис Германии, директор
«Для российских туристов посещение Берлина сродни паломничеству»Ольга ХОТОЧКИНА
Интурмаркет, директор
«"Интурмаркет" делает акцент на турпродукте ручной работы»Артем ЧЕРНЫШОВ
MITT, директор
«Наша задача – сделать MITT в «Крокусе» еще более эффективной площадкой для профессионалов»Наталья КОСЬМИНА
«Семь чудес света», руководитель
«Из-за высокой стоимости услуг в аэропорту Ростова-на-Дону туроператоры сокращают полетные программы»Алла ЦЫТОВИЧ
«Хотел Лофт», генеральный директор
«Мне достаточно зайти в любой хостел, чтобы за минуту понять, во сколько он обходится и сколько приносит»Артур МУРАДЯН
Space Travel, генеральный директор
«Рынок должен вернуться к классическому туроперейтингу»Виктория КИЗИМОВА
«Мой Агент», руководитель
«Бизнесу нужны более гибкие условия для покупки авиабилетов, чем прямым клиентам»Тарас КОБИЩАНОВ
«Русский Экспресс», генеральный директор
«Мы создали инструмент, позволяющий агентству удержать туристов от ухода в самостоятельное плавание»Дмитрий ФОМИНЦЕВ
«ТурТрансВояж», генеральный директор
«Туристу надо предлагать то, что он не сможет организовать самостоятельно»Светлана ДРОЗДОВА
«Русский Экспресс», директор департамента FIT
«Выиграет тот, у кого хорошие цены, сервис, скорость и технологии»Светлана МИХАЛЕВСКАЯ
Azimut Hotel Olympic, генеральный директор
«У нас отличная команда – многие работают больше 10 лет, а некоторые с открытия гостиницы»