Тревелпорт

Японский Байкал

Озеро Бива – крупнейший и самый древний пресный водоём страны. Возрастом оно вполне может потягаться с могучим сибирским собратом. Расположенному в центре префектуры Сига, всего в 10 минутах на электричке от Киото, озеру дали название из-за его формы, похожей на традиционную японскую лютню бива.

Что же ждёт здесь туриста? Россиян, конечно же, живо заинтересуют пляжи. Рекомендуем Омимайко, что на западной стороне озера. Белый песочек, ласковая волна, тенистые сосновые рощи...


Надоело загорать – отправляемся в круизы на корабликах разного типа вплоть до стилизованного под колёсного старичка парохода в стиле Миссисипи позапрошлого века и марктвеновского Тома Сойера.

Вокруг озера – велосипедные дорожки и тропы для походов. Можно взять каноэ, каяк или байдарку и заняться виндсерфингом. Например, в центре водных видов спорта BSC в городке Оцу.


Хватает на озере и гостиниц – от молодёжных хостелов и кемпингов до комфортабельных отелей и традиционных рёканов. В большинстве – купальни с термальной водой и прекрасными видами на озёрные просторы.

Заморосил дождик? Тоже не беда. Отправляемся в местный музей с туннелем-аквариумом. Или в древний монастырь Энрякудзи. И непременно любуемся воротами-тории в храме Сирахигэ.

Видео, фото, подробности и много полезных ссылок.