Тревелпорт

Заслуженные козлы России

В рамках программы «Золотой путь России» турфирмой «Комильфо» в Твери впервые был проведен праздник Козла. Это веселое мероприятие имеет глубокие исторические корни, ведь именно тверских жителей много веков называли «козлами» за упорство и находчивость.

Во время праздника проходило много веселых конкурсов и состязаний – козление, проверка козлетона, сворачивание козъей ножки, приготовления салатов, рисунка, доение козы, хождение на копытцах, игра в домино, прыжки через козла и т.д. В процессе игры участники праздника получали игровые деньги, на которые можно было в лавке «Рога и борода» приобрести рога, уши, колокольчик, бороду, пирожок с капустой и изюм в шоколаде, то есть принять облик «козла». Готовых рогатых собратьев ожидал экскурсовод, который в доходчивой форме доводил информацию о значении козлов в жизни человечества и в становлении характера тверских жителей. После чего гостям была представлена экспозиция музея Козла.

Особого внимания удостоились гости, носящие фамилию Козловы. Они были внесены в книгу почетных посетителей с вручением Паспорта путешественника – новой интересной программы туристического проекта «Золотой путь России».

Во время проведения праздника прошло торжественное вручение медали «Заслуженному Козлу», которая дается за мужество и упорство в достижении цели. Этой почетной наградой были удостоены президент компании «Роза Ветров» Сергей Зенкин и директор тверской туроператорской компании «Золотой Путь» Валерий Иванов.

На празднике было также учреждено «Братство Козла». Его новоиспеченные члены братства дали клятву всегда добиваться поставленной перед собой цели и скрепили свои намерения, испив стопочку козьего молока, на которой было написано: «Выпей, козленочком станешь».

Подарки получили участники и победители конкурсов «Козий салат» и «Нарисуй козла».

В завершении из гостей была сформирована делегация сватов. В ближайшее время она поедет в Самару на смотрины невесты для Тверского Козла, ведь именно на гербе этого города изображена коза. Козлиную свадьбу планируется сыграть через год.