Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Что ждет индустрию туризма в 2008 году?

Компания Deloitte опубликовала отчет Travel Industry Trends Report2008. В нем обозначены пять основных тенденций, которые сыграют ключевую роль в индустрии туризма в будущем году. Каковы же эти тенденции?

Путешествия станут короче. Сегодня все большее туристов отказывается от традиционных двухнедельных туров в пользу более коротких поездок - на неделю или даже меньше. Согласно октябрьскому отчету Deloitte, таких туристов сейчас 47%.

Глобализация. Курорты-казино в стиле Лас-Вегаса теперь появляются по всему миру. Особу популярность они снискали в Азии, где к 2011 году игорный бизнес, по прогнозам, будет приносить $30,3 млрд. ежегодно. Для сравнения - в прошлом году эта цифра составляла $14,6 млрд.

Безопасность. Согласно исследованию, проведенному Synovate, 17% пассажиров самолетов полагают, что новые требования к безопасности заставят их отказаться от полетов на отдых, а 10% не будут летать даже по делам.

Новые технологии. Согласно данным октябрьского отчета Deloitte, за прошедшие 12 месяцев 83% респондентов использовали интернет для поиска или покупки тура, потому что находят это более удобным и выгодным.

Забота об окружающей среде. Повышенное внимание прессы и широкий доступ к информации по защите окружающей среды подняли экологическую сознательность населения на новый уровень. По данным Natural Marketing Institute, 17% опрошенных причисляют себя к «зеленым покупателям». (Hotels.su)