Тревелпорт

Отмена авиарейсов в Великий Устюг не касается чартеров TUI

В связи с очередным переносом срока готовности аэропорта Великий Устюг после реконструкции и отсутствием точной информации о дате ввода в эксплуатацию, авиапредприятие «Северсталь» вынуждено отменить регулярные рейсы на неопределённый срок, сообщил череповецкий портал «35медиа».

Пассажиры, купившие билеты на регулярные рейсы в Великий Устюг и обратно из Череповца, Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Мурманска, могут получить полную стоимость билетов по месту их покупки.

На сайте авиапредприятия этой информации нет. Но при попытке купить билеты из Москвы в Великий Устюг система показывает отсутствие мест на рейсах и в декабре, и в январе.

Напомним, что компания «TUI Россия» организует полетные программы в Великий Устюг из Москвы и Петербурга. Вылеты чартерных рейсов запланированы на 30 декабря (тур 4 дня/3 ночи), 2 и 4 января (3 дня/2 ночи). Рейсы будет также выполнять «Северсталь».

Вчера, в воскресенье, получить комментарий туроператора не удалось. Но по информации RATA-news, отмена касается только регулярных рейсов и к чартерам отношения не имеет. Модернизация аэропорта позволит принимать современные самолеты, такие как SSJ-100. Но «TUI Россия» планирует загрузить три рейса по 35 человек на каждом, а самолеты вместимостью до 40 человек и сейчас могут летать в Великий Устюг.

Кроме того, по некоторым данным, предполагается, что работы в аэропорту Великого Устюга будут завершены к 20 декабря.

Срок открытия аэропорта после реконструкции переносили уже несколько раз. В середине июля вологодские чиновники докладывали первому замминистра транспорта и руководителю Росавиации Александру Нерадько, что рейсы в Москву, Санкт-Петербург и Череповец начнутся 15 ноября. Но 10 ноября появилась информация о переносе даты начал полетов на 25 декабря. А сама авиакомпания «Северсталь» еще в октябре анонсировала начало полетов в Великий Устюг только с 25 декабря.