Интурмаркет с 1 октября

Хорватская Славония ждет гостей

До недавнего времени Пожешско-Славонская жупания, расположенная на востоке Хорватии (западная часть Славонии), была обделена вниманием туристов. Но теперь красотами этой живописной земли с богатым традиционным наследием, смогут насладиться все, кто склонен к перемене мест и жаждет непознанных удовольствий. Руководство жупании и ее жители, увидевшие в развитии туризма верный способ к поднятию благосостояния и развитию своего края, с нетерпением ожидают туристов, горя желанием познакомить их на месте с славонской культурой и самобытными местными обычаями.

В этом году уже два десятка различных субъектов региона претендовали на поддержку Хорватского туристического союза и министерства моря, туризма, обмена и развития. Эта поддержка гарантировала бы развитие многочисленных туристических программ, привлекательных своей новизной и нестандартным подходом. Конечно, не все они будут воплощены в жизнь в нынешнем году, но туристы, которые выберут путешествие в городок Пожегу и его богатые вином окрестности, без сомнения, останутся довольны, получив массу новых и незабываемых впечатлений.

Так, уже в июне в Пожеге будет организована традиционная манифестация «Иванов огонь», во время которой по традиции зажигаются огни на многочисленных судах и устраиваются разнообразные развлекательные мероприятия. Вскоре после этого пройдет куленияда – настоящая фиеста гурманов, а в местечке Велика близ Пожеги, состоится традиционный Международный смотр фольклора. В городке Липике, расположенном в западной части жупании, до конца июня будет проходить богатый на развлечения «Июнь в Липеке».

Не менее интересными будут и другие летние месяцы. Уже идет подготовка «Пожешского культурного лета», «Кутевачского цветения винограда», Коничского турнира, фестиваль музыкантов, играющих на тамбурах – «Золотые струны Славонии» и других традиционных славонских праздников.