Тревелпорт

Dead Sea Clinic: климат Мертвого моря против кожных болезней

Мертвое море известно как, пожалуй, наилучшее место в мире для лечения кожных заболеваний. Одна из особенностей этого района – необыкновенные биометеорологические условия. Море расположено на 412 метров ниже уровня моря. Здесь совершенно уникальный солнечный свет. В этой самой низкой точке земного шара исключительно толстый слой воздуха. Вместе с естественным фильтром водяных паров и минералов, поднимающихся с поверхности воды, он отражает вредные ультрафиолетовые лучи («жесткий ультрафиолет», обжигающий кожу) и пропускает «мягкий» ультрафиолет, который обладают целебными свойствами. Плюс к этому плотный озоновый слой. Поэтому побережье Мертвого моря считается уникальным местом для приема солнечных ванн в лечебных целях. Даже при продолжительном пребывании на солнце здесь нельзя обгореть. Тем не менее, рекомендуется соблюдать осторожность и загорать постепенно.

Удивительно сухой, чистый воздух, в котором нет цветочной пыльцы, очищает дыхательную систему, а также фильтрует и смягчает солнечную радиацию.

Соленая вода Мертвого моря, а также вода из подземных минеральных источников разного состава используется для терапевтических и косметических процедур. Используется она и для производства знаменитой косметической продукции Мертвого моря.

Все эти природные факторы создают идеальные условия для лечения кожных болезней. Климатотерапия достаточно эффективна при лечении таких кожных заболеваний, как псориаз, атопический дерматит и экзема. Находясь под наблюдением опытных врачей медицинского центра Dead Sea Clinic (здание «Соляриума» напротив гостиницы Daniel), расположенного на знаменитом израильском курорте, пациент может достичь существенного улучшения. Все врачи этой клиники говорят по-русски.

Dead Sea Clinic: (972)-8-652-02-97, deadseaclinic@gmail.com, www.deadseaclinic.com