Travelport с 25 октября

Израиль расширяет гостиничный сектор в регионе Мертвого моря

Министерство туризма Израиля совместно с Земельным управлением опубликовали тендер на строительство гостиничных комплексов на берегу Мертвого моря, в районе курортов Эйн-Бокек и Хамей-Зоар. Здесь планируется возвести семь гостиничных комплексов, два из которых будут находиться на воде. Общий номерной фонд составит 1 675 комнат.

Вся территория займет почти 4 кв. км. Большая часть из них будет отведена для туризма, а на остальном пространстве разместятся коммерческие и офисные помещения, развлекательный комплекс и прогулочные дорожки.

«Это еще один этап в развитии туризма в районе Мертвого моря. В последние годы наше ведомство инвестировало сотни миллионов шекелей в туристическую инфраструктуру, спрос на которую значительно увеличился. Отели в этом районе всегда были заполняемы больше остальных в Израиле», – отметил генеральный директор Министерства туризма Амир Халеви.

Район Мертвого моря также пользуется большим спросом среди россиян. До пандемии около 50% туристов из РФ посещали эту часть страны в рамках своей поездки.

Министерство продвигает всеобъемлющий план по развитию территории от северной части Мертвого моря до пустыни. При этом особое внимание уделяется сохранению ручьев и созданию непрерывного большого пляжа. В рамках предполагаемого строительства будет сохранена уникальная береговая линия.