Travelport с 18 января

Инвестиции в качество турпродукта

Даже поверхностный взгляд на инвестиции в хорватскую часть Адриатического побережья, показывает, что они больше ориентированы не на количественное, а на качественное обновление объектов размещения. Например, на самом севере хорватского побережья, в Умаге, «Истратуризмом» будет вложено около 12 млн. евро в повышение качества туристических объектов, а также в реконструкцию павильонов, которые составят единый гостиничный комплекс «Гарден Истра». Гостиница «Сол Умаг», открывшая в прошлом сезоне веллнесс-центр, в этом году сможет предложить конгресс-центр для проведения семинаров, совещаний и презентаций. Кроме того, «Истратурист» вложит значительные средства в техническую оснащенность, кондиционеры и поддержание чистоты окружающей среды. В истринских турцентрах – Новиграде, Порече, Ровине, Пуле, на Бриюнах, Медулине - гостей встретят обновленные гостиницы, пляжи, рестораны, развлекательные комплексы. По оценкам специалистов, к предстоящему сезону во всей Истрии в туристическую инфраструктуру будет вложено около 100 млн. евро.

Также динамично вкладываются средства и в развитие Опатийской ривьеры. В июне этого года гостиница «Дубровник» после генеральной реконструкции откроет для гостей двери под новым именем «Савой». До Пасхи будет завершена реконструкция гостиницы «Мирамар», а в середине июня намечается открытие «Гранд-отеля», в составе которого четыре объекта размещения - «Камелия», «Магнолия», «Гортензия» и «Глициния», веллнесс-центр и многофункциональный зал. До начала сезона откроется веллнесс-центр в гостинице «Падова» на острове Раб, будут обновлены и расширены другие объекты на этом и других островах – Крке и Лошине, на Цриквеничской и Винодольской ривьерах.

Много новостей для туристов и в Задарском округе. Почти все туристические объект реконструированы или капитально отремонтированы. Построена новая гостиница «Марин» в самом центре Пакоштана. В Шибенско-книнском округе, на территории туристического городка Solaris Holiday Resort полностью отремонтирована гостиница «Иван», в которой уже работает хорошо оснащенный веллнесс-центр.

Синоним хорватского туризма для многих людей и один из красивейших городов мира - Дубровник - предстоящий сезон встречает с большим количеством мест в гостиницах. Так, во второй половине мая откроется полностью реконструированный отель «Дубровник Палас». В туристическом городке «Бабин кук» реконструируется гостиница «Тирена», завершается ремонт номеров в «Аргоси», расширяется кемпинг и открываются новые точки общественного питания в этом туристическом комплексе. В гостинице «Кроатия» в Цавцате реконструируются рецепция и конгресс-зал. В августе планируется открытие новой гостиницы, входящей в цепочку «Хилтон» – «Хилтон Империал Дубровник».

Столица Хорватии Загреб в прошлом году обогатился новыми гостиницами «Арк-отель Аллегра» и «Аристос»; гостиница «Опера» вошла в американскую гостиничную цепочку Westin, а гостиница «Панорама» превратилась в Four Points by Sheraton. После генеральной реконструкции недавно открылся отель «Эспланада» – символ Загреба, который теперь входит в цепочку «Регент». (Представительство по туризму Хорватии)