Travelport с 18 января

В Югре развернута сеть экскурсионных бюро

За последние два года в каждом муниципальном образовании Ханты-Мансийского округа были разработаны и успешно действуют экскурсионные маршруты. Гостям предлагается посетить музеи, архитектурные и исторические памятники, природные парки, объекты спортивного, приключенческого, этнографического туризма. Кроме того, развиваются направления бизнес и конгресс-туризма. Сегодня такого рода услуги в автономном округе оказывают 29 организаций, из них 20 государственных и муниципальных учреждений и 9 турфирм. В целом в Югре разработаны и пользуются спросом 67 экскурсионных маршрутов.

Ежегодно окружным Комитетом по туризму предлагаются программы совершенствования отрасли: действуют системы повышения квалификации специалистов, распространения международного опыта, внедрения новых технологий, оказания помощи профильным предприятиям, которые желают начать или уже ведут туристско-экскурсионную деятельность, независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности.

В прошлом году 126 югорских специалистов сферы туризма прошли курсы переподготовки, стали участниками семинаров, тренингов, трое получили гранты губернатора Ханты-Мансийского округа для воплощения в жизнь проектов по развитию социального туризма.

На протяжении 2007 года в период проведения спортивных, культурных и научных мероприятий, оздоровительных и досуговых кампаний Югру посетили более 106 тыс. человек. Существующие в округе подходы позволяют активно развиваться туризму и становиться полноценной отраслью региональной экономики.