Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Sol Melia совершенствует систему корпоративного управления

Совет директоров компании Sol Meliá утвердил переход к системе двойного руководства, которая была заявлена еще два года назад, когда председатель совета директоров Габриэль Эскаррер Хулиа объявил о введении принципов преемственности в рамках отельной группы, которую он основал 53 года назад.

Плодом внутренней реорганизации, которую осуществила Sol Meliá, стала новая организационная структура, отмеченная в первую очередь сменой поколений в высших слоях управления компанией, а также разделением на семь крупных подразделений в зависимости от вида деятельности под управлением исполнительных вице-президентов.

Так, по новой структуре учредитель компании Габриэль Эскаррер Хулиа остается на должности ее президента и начинает передачу своих полномочий сыновьям – Габриэлю и Себастиану Эскаррер Хауме, которые занимают должности вице-президентов и главных управляющих директоров. Президенту и вице-президентам подчиняются семь исполнительных вице-президентов, которые составляют Совет правления в самых разных областях деятельности. Все они являются ключевыми фигурами в экономике, юриспруденции и технологии. Сегодня в компании Sol Meliá работает 33 тыс. человек.

В условиях экономического кризиса компания работает над гибкой системой управления, добивается точности в принятии решений, концентрируясь на оперативном решении различных вопросов. В ее главе по-прежнему будет стоять команда взаимозаменяемых руководителей, которая будет сформирована вице-президентами.