Калуга

Лицензирование остается до 1 января 2007 года

Вчера вновь принят во втором, а также в третьем чтении проект закона «О внесении изменений в Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности"». Как сообщила RATA-news заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Натэла Шенгелия, лицензирование туроператорской, турагентской деятельности и продажи прав на клубный отдых сохранено до 1 января 2007 года.

Напомним, что этот законопроект, предусматривающий отмену с 1 января 2006 года лицензирования всех видов туристической деятельности, уже был утвержден во втором чтении 20 мая 2005 года. Но в результате совместной работы депутатов Госдумы, Федерального агентства по туризму, представителей субъектов Российской Федерации и туристической общественности законопроект был возвращен на второе чтение. По сведениям RATA-news, глава Ростуризма трижды встречался с Борисом Грызловым, убеждая председателя Госдумы РФ в необходимости сохранить лицензирование турбизнеса.

По словам заместителя председателя Комитета Госдумы РФ по экономической политике, предпринимательству и туризму Юрия Барзыкина, предполагается, что до 1 января 2007 года будут разработаны согласованые в установленном порядке с заинтересованными государственными и общественными структурами иные механизмы госрегулирования туристической деятельности.