Тревелпорт

«Виктория»: все для здоровья гостей

Компания «Центральный совет по туризму и отдыху» уже много лет специализируется на санаторно-курортном лечении в России. В этот холдинг входит разветвленная сеть организаций лечения, отдыха и туризма, расположенных в Москве, Московской и Калининградской областях, в Сочи, на Кавказских Минеральных Водах.

Один из наиболее успешных проектов компании - санаторий «Виктория», расположенный в центре Кисловодска. Здравница на 500 номеров была построена в 2000 году, она находится рядом с питьевой нарзанной галереей и курортным парком. В самом здании санатория также есть питьевой бювет. Для гостей предлагается комфортное размещение - в стандартных номерах, «люксах» и «полулюксах». Из окон открывается красивая панорама города. Кроме того, желающие отдыхать с большим комфортом могут выбрать номера европейского класса на одиннадцатом этаже. Для таких гостей работает отдельный ресторан и специальные массажные кабинеты, расположенные на том же этаже. Также для этих клиентов разрабатывается индивидуальный график проведения лечебных процедур.

Многопрофильная специализация санатория «Виктория» позволяет лечить заболевания органов кровообращения, нервной системы, проблемы уха, горла, носа, бронхолегочных расстройств, гинекологических и урологических заболеваний, нарушений желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата и аллергических недугов. Здравница оснащена самым современным диагностическим и лечебным медицинским оборудованием, что позволяет проводить различного вида процедуры.

Для по­правки здоровья пациентам предлагается нар­занные ванны, питьевое лечение целебными источниками, кишечные орошения, грязелечение, турбулентный массаж конечностей. Здесь широко используются души Шарко, Виши, циркулярный, восходящий, различного вида ингаляции. Практикуют и физиотерапевтические мето­дики, включая классический массаж, парафинолечение, электросветолечение, мануальную терапию и многое другое.

Одной из уникальных методик лечения заболеваний органов дыхания в санатории является спелеотерапия. Специально созданная спелеокамера состоит из солевых блоков, где воздух насыщен ионами калия, магния и натрия. Здесь пациенты проходят самые безболезненные процедуры, они дышат и наполняют легкие целебными элементами.

В здравнице освоили редкую методику - озонотера­пию, которая применяется специально на проблемные зоны. В ближайшее время врачи санатория «запустят» уже расширенную антицеллюлитную программу, начнут применять родоновые ванны. В 2005 году для пациентов был открыт большой лечебно-плавательный бассейн.

В «Виктории» созданы прекрасные условия для отдыха. На территории санатория построен культурно-развлекательный центр, который включает в себя два бара, ресторан, боулинг, бильярдную, кинозал, игровые автоматы. В здравнице есть два конференц-зала,проходят танцевальные вечера и концерты. Для посетителей работает парикмахерская, детская комната, аптека, магазин, охраняемая автостоянка. Кроме того, отдыхающие могут пользоваться экскурсионными услугами и познакомиться с достопримечательностями и историческими местами Северного Кавказа.

Подробнее о разнообразных лечебных программах «Виктории» читайте в ближайших выпусках RATA-news.

«Центральный совет по туризму и отдыху»: (495) 959-23-64, 959-23-91, tour@cct.ru; www.cct.ru