Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В Азербайджане открываются новые отели

Бюро по туризму Азербайджана представляет новинки гостиничного рынка страны, которые были сертифицированы по евростандарту. Недавно в Баку распахнул свои двери InterContinental Baku на 128 номеров с видом на живописную Бакинскую бухту и знаменитые Пламенные башни. Он находится рядом с 25-километровым Приморским бульваром, гармонично объединяющем архитектурные стили современных районов с Ичери Шехер – Старым городом, объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. В отеле можно попробовать шедевры средиземноморской и азербайджанской кухонь, а также более 50 вин от ведущих местных и зарубежных виноделен. Президентский люкс отеля располагает собственной сауной и фитнес-центром, а также просторной террасой, полностью оборудованной кухней, двумя спальнями и большой гостиной, включающей рабочую и обеденную зоны.


В июне в столице вблизи площади Фонтанов и в пешей доступности от Дворца Ширваншахов и легендарной Девичьей башни начал принимать гостей еще один отель международного бренда – Courtyard by Marriott Baku на 365 номеров. Фасад семиэтажной гостиницы напоминает европейские гранд-отели, а дизайн ее номеров и общественных зон отвечает принципам эргономичности и выполнен в ультрасовременном стиле.


Немногим ранее в городе Шуша, именуемом культурной столицей Азербайджана, состоялось открытие уютного отеля на 49 номеров «Хары Бюльбюль». В торжественной церемонии принимал участие президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев. Отель назван в честь символа города Шуша – горного цветка хары бюльбюль («хар» означает «шип», а «бюльбюль» – соловей). На протяжении многих веков цветок был источником вдохновения для народных сказателей, азербайджанских поэтов и известных музыкантов.

Генеральный директор Бюро по туризму Азербайджана Флориан Зенгстшмид отметил, что индустрия гостеприимства играет очень важную роль в развитии сферы туризма в стране. «Необходимо продолжать работу над ее совершенствованием для обеспечения наилучшего туристического опыта для гостей республики и увеличения турпотока», – подчеркнул г-н Зенгстшмид.


Ассоциация отелей Азербайджана, отвечающая за присвоение звезд отелям по новым критериям от Hotelstars Union (Европейской ассоциации гостиниц), проводит аудит предприятий гостеприимства. По словам исполнительного директора ассоциации Гюнай Саглам, «звездность» присваивается отелям на 3 года, после чего будут проведены повторные проверки.

Российские туристы могут беспрепятственно въезжать и путешествовать по территории Азербайджана, предоставив два документа – сертификат о полной вакцинации от Covid-19 или справку о перенесенном коронавирусе, а также ПЦР-тест, пройденный в течение 72 часов до прибытия в страну.

Больше информации о прекрасном Азербайджане.