Интурмаркет с 1 октября

Гостиничная сеть «Точка на карте» открывает в Карелии новый отель

Отель «Точка на карте. Видлица» примет первых гостей 16 октября. Он расположен в Карелии – Олонецкий район, село Видлица.

Отель демонстрирует бережное отношение к экосистеме Карелии. Он возведен по модульной технологии, наиболее подходящей для строительства в удаленных районах. Такой формат обеспечивает минимальное воздействие на экологию, поскольку нет необходимости создавать капитальный фундамент.

Сосновый лес, протяженный песчаный пляж и Ладожское озеро – крупнейшее пресноводное озеро в Европе и второе по величине в России после Байкала – стали главными ориентирами и контекстом проектных решений отеля «Точка на карте. Видлица».


В отеле будет комфортно тем, кого привлекает красота природы, живописное место вдали от городской суеты и шума, но кто не готов отказаться от комфортного и удобного проживания в уютных интерьерах номеров с отдельным входом, органично встроенных в природный ландшафт соснового бора.

На территории обустроены 15 номеров категории «студия», стоящих отдельно друг от друга. Из них 7 номеров расположены на первой береговой линии и 8 на второй, в лесной зоне.

Каждый номер состоит из двух модулей, образующих латинскую букву L. Компактное пространство вмещает до четырех гостей. Есть и обширная открытая терраса, погружающая в атмосферную загородную жизнь благодаря мягкому освещению и живописному окружению.

Каждый номер создает ощущение уединенного пребывания на природе – из панорамных окон открывается чудесный вид на акваторию и лес. Наличие нескольких парковок не допускает скопления транспорта.


Работает кафе. В пешей доступности песчаный берег Ладожского озера, примерно в 2 км от отеля – лесное озеро.


Сеть отелей «Точка на карте» популярна среди гостей Ленинградской области и Карелии. Ее инновационные архитектурные решения органично вписаны в природный ландшафт. Отель «Точка на карте. Сортавала» стоит на пути к главным достопримечательностям Северного Приладожья – Валааму, мраморному каньону Рускеала, водопаду «Белые мосты» и ладожским шхерам. На его территории есть беседки для барбекю и сауна. Второй в сети – дизайн-отель «Точка на карте. Приозерск», лауреат премии AD Design Awards-2020, находится в устье реки Вуоксы рядом с городом Приозерск.