Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

На Камчатке теперь можно покупать туры в кредит

Договор страхования от невозврата кредитов на приобретение туристических путевок подписали филиал страховой компании РОСНО «Камчатка-РОСНО» и туроператор «Путник тревал энд тур». Благодаря этому проекту клиенты «Путника» получили возможность оплаты туров в рассрочку без комиссии банка.

Осуществление проекта по продаже клиентам туров с условием рассрочки платежа за счет средств туристической компании, а не банка стало возможным благодаря новому продукту, разработанному РОСНО. Страховщик предоставляет страховую защиту, автоматизированную систему оценки заемщика на основе скоринга в режиме on-line, избавляет от дебиторской задолженности и работы с должниками. Благодаря заложенному в систему алгоритму принятие решения страховщиком о предоставлении страховой защиты по отдельному договору и отдельному заемщику происходит в течение нескольких минут.

Согласно подписанному договору страховым случаем признается несоблюдение заемщиком в течение четырех месяцев условий и сроков погашения задолженности по договору купли-продажи туров в кредит. РОСНО возмещает «Путнику» ущерб - сумму невозвращенного кредита и проценты, подлежащие начислению на сумму кредита. Неплательщиком также займется страховая компания.

На страхование принимаются кредиты до $3 тыс. Пилотный проект запущен в ноябре 2004 года. За три недели подтверждение для получения кредита на приобретение путевок получили 27 человек, а ответственность, которую РОСНО приняло на себя по риску невозврата выданных кредитов, составила порядка 1 млн. рублей.