Travelport с 18 января

Юбилейные торжества в Ханты-Мансийске

Ханты-Мансийскому автономному округу исполнилось 75 лет. В честь этого события была подготовлена насыщенная программа мероприятий. Например, Департамент по вопросам малочисленных народов Севера организовал зимние стойбища, которые могли посетить туристы и гости Югры в период празднования юбилея. Стойбища предлагали встречи с поэтами, дегустацию строганины из мяса и рыбы на морозном свежем воздухе, знакомство с именитыми народными умельцами с возможностью приобретения на память сувениров. Кроме этого можно было прокатиться на оленьей упряжке и послушать древние мелодии, исполняемые на различных музыкальных инструментах.

Также в рамках празднования юбилея округа прошли конкурсная развлекательная программа «Шоу Дедов Морозов и Снегурочек», персональная выставка художника Николая Курача «Север – Юг», выставка промышленных предприятий и научных производственных организаций «Югра – территория свершений», ледовая феерия и праздничное шоу на Центральной площади, а также множество других мероприятий.

Немало интересного ждет гостей Ханты-Мансийска не только в дни праздника. Турфирмы округа предлагают различные экскурсионные программы: «Посвящение в сибиряки», «Охота на фазана», «Особенности национального отдыха», «Выходные дни на Семи холмах» и другие. Не отстает от туркомпаний и окружной Комитет по туризму. Он подготовил целую серию маршрутов: «Югра, в которой мы живем», «Югра – невыдуманный рай», «Югра звучит для вас», «Красота Югры», «Сказочная столицы Югры», «Время снега».