Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам

В России запущен сервис бронирования, позволяющий туристам предлагать свою цену за размещение в отеле

18:05, 11 апреля 2023

Сервис бронирования отелей Gethotel, предлагающий своим клиентам самим решать, сколько они хотят платить за проживание, стал одним из проектов-финалистов конкурса MITT Travel Start 2023. 

Работа сервиса отличается от привычного алгоритма бронирования отелей. Пользователь заходит на сайт и вместо выбора отеля задает район проживания, даты и бюджет. Отели, подключенные к сервису, направляют индивидуальные предложения потенциальному гостю.

Проект запущен в 2022 году и находится на этапе масштабирования. На сегодняшний день к нему подключились более 3 тыс. объектов проживания из более 60 регионов РФ. Как считают основатели сервиса, после того, как зарубежные агрегаторы покинули российский рынок, отели ищут новые каналы привлечения гостей и готовы к ним подключаться, поэтому момент выхода на рынок выбран удачно. Они предлагают отельерам подключиться и опробовать новый принцип работы с гостями.

«Стартап работает по модели сервиса inDrive, успешно функционирующего в сегменте пассажирских перевозок. У сервиса есть уникальная ценность – возможность договориться с отелем о цене онлайн и сэкономить на проживании, это может способствовать росту пользовательской базы при меньших затратах. Аналогичных сервисов нет на российском рынке, а онлайн агентства не предлагают такой функционал, поэтому у проекта есть все шансы занять эту нишу», – считает основатель сообщества Travel Startups, руководитель комиссии по стартапам РСТ Леонид Пустов.

«GetHotel предлагает инновационную и активно развивающуюся в мире модель продвижения услуг отелей, готовых к экспериментам и проверке своих тарифных гипотез. Отельеров к сотрудничеству с компанией привлекает нулевая комиссия за бронирование, возможность предложить свою цену и "пощупать" рынок. Конечно, это требует подготовки не только к динамическому ценообразованию, но и к постоянному присутствию в эфире для обсуждения цен с клиентами», – добавляет Founder&CEO в iQb consulting, CPO в EasyRevenue, бизнес-аналитик Дмитрий Шаповалов.

Он советует отельерам активнее использовать самые разные модели продаж, в том числе и такие аукционные, как предлагает GetHotel.

«Могу сказать по своему опыту: мы тестировали «аукционы» на базе модуля бронирования, и результаты показали падение конверсии. К сожалению, модель «назови свою цену» в гостеприимстве не распространена. Наоборот, один из апологетов этой концепции система Priceline (собственник Booking Holdings, куда входит Booking.com) закрыл проект Name Your Own Price 3 года назад. Однако, этот опыт это наш опыт с коллегами, и возможно другие участники получат нужные им результаты. Тем не менее, здорово, что гипотезы тестируются. У меня складывается ощущение, что подобный партизанский маркетинг вполне имеет место быть и далее получит свое продолжение», – рассказал основатель и генеральный директор сервиса Bnovo Валентин Микляев.

Конкурс инновационных проектов MITT Travel Start, организованный РСТ при содействии сообщества Travel Startups и прошедший в дни работы выставки MITT, выявил наиболее перспективные IT-стартапы в сфере туризма и индустрии гостеприимства. В финал вышли 10 проектов, которые были представлены в трех блоках онлайн-сервисов – для сегмента туров и активностей, для бронирования гостиничных номеров и для гостиничного бизнеса.


Обсудить в telegram

вам может быть интересно