Калуга

Крым доволен сезоном новогодних праздников

По состоянию на 6 января 2012 года, в Крыму количество отдохнувших с начала года составило 17,7 тыс. человек, что на 12,6% выше уровня прошлого года. Как сообщили в республиканском Министерстве курортов и туризма, из них официально в здравницах и туристических объектах – 11 тыс. 240 человек. В прошлом году эта цифра составила 11 тыс. 017 человек. Так, в Ялте с начала года отдохнуло 5 тыс. 998 туристов, в Алуште – 1 тыс. 973 человека, Саках – 1 тыс. 492, Евпатории – 1 тыс. 323.

Крымские отельеры довольны сезоном новогодних праздников. В частности, директор ялтинского отеля «Бристоль» Вячеслав Курашин сказал, что загрузка курорта в новогоднюю ночь составила почти 100%. «Новый год удался. И сегодня отель заполнен на 77%», – отметил г-н Курашин.

В курортном отеле Respect Hall Resort & Spa загрузка составила около 70%, что на 30% больше прошлогодней. При этом мест на новогоднюю шоу-программу в отеле вовсе не было.

По словам директора отеля «Империя» Андрея Великжанина заполняемость объекта с 31 декабря на 1 января составила 100%, сейчас – около 60%.

В тоже время директор по маркетингу и продажам гостиничного комплекса «Ялта-Интурист» Елена Тарасова рассказала, что заполняемость курорта в новогоднюю ночь составила 70%. «Это хорошая цифра. Новогодние праздники для нас прошли успешно. Заполняемость комплекса была на уровне прошлого года», – сказала Елена Тарасова. И добавила, что в основном на Новый год в гостинице отдыхали украинские туристы.

Туристы, встречавшие в Крыму Новый год, предпочитали средний ценовой сегмент при выборе объектов размещения, констатировала директор департамента продаж компании «Кандагар-тур» Эвелина Руснак. Дорогие предложения также не остались без внимания, но ажиотажного спроса на них не было.

По словам г-жи Руснак, для отдыхающих при выборе места празднования не последнее место играла цена. Зачастую бронировалось размещение в номерах эконом класса, а больше денег тратилось на сам новогодний банкет. При этом лучше всего продавался средний уровень при сбалансированных ценах и на застолье с шоу-программой, и на размещение.

А в общем, как заявила Эвелина Руснак, праздничные продажи – на прошлогоднем уровне. Определенное влияние на спрос, по ее словам, оказал тот факт, что этой зимой в Украине нет длительных новогодних и рождественских каникул. Сейчас в Крым в основном едут туристы из Украины и России, меньше – из Беларуси, Молдовы и других стран.

Версия для печати