Калуга

Жители Саратова впервые полетели в Европу прямым рейсом

Первый прямой рейс из Саратова в Прагу состоялся в воскресенье 11 августа. Вылет еженедельного рейса «Саратовских авиалиний» поставлен на 14.00, время в пути составляет 3 часа 45 минут. Напомним, новый маршрут организован тремя операторами направления – «Амиго-Турс», «ДВМ-Тур» и «Тревелсистем». Игроки объединились для успешной реализации программы и уже оценивают ее перспективы весьма оптимистично: первые борта полностью загружены, глубина продаж достигает октября.

В Прагу, помимо туристов, прибыла делегация представителей саратовского аэропорта, руководства авиакомпании и группа саратовских журналистов. Самолет «Саратовских авиалиний» задержался в чешской столице на сутки, чтобы съемочные группы областных телеканалов отсняли несколько сюжетов.

Как сообщила RATA-news генеральный директор компании «Амиго-Турс» Наталья Галицкая, кресла, которые игроки поделили в равных долях, заполняются хорошо, тем более что на первые рейсы авиакомпания предоставила льготные тарифы. В Саратове новость об открытии прямого сообщения с Чехией восприняли с интересом. По словам г-жи Галицкой, если осенние продажи пойдут активно, консолидаторы рейса поставят из Саратова в Прагу дополнительный борт под новогодние праздники. Предполагается переход на самолеты Embraer, что приведет к заметному снижению стоимости перелета в пакете. К тому же емкость новых машин позволит увеличить количество пассажиров на рейсе с нынешних 85 до 110.

В том, что маршрут Саратов – Прага будет пользоваться спросом, не сомневаются и в компании «Тревелсистем». Директор по туризму Ирина Лурье подчеркнула, что до этого момента в Европу из Саратова можно было попасть только с пересадкой в Москве. «И все же сначала народ замер в ожидании – не отменят ли рейс? Теперь, когда все состоялось, и успешно, начнется оживление. Да мы уже практически распродали все кресла на первые вылеты», – сказала г-жа Лурье.

Исполнительный директор компании «ДВМ-тур» Николай Салатов также подтвердил, что ближайшие рейсы загружены по спецпредложениям, сформированным на льготных тарифах саратовского перевозчика. Далее цена недельного пакета в Прагу составит около €600 с учетом перелета и может снизится после замены самолетов. «По нашим расчетам, одного рейса в неделю для Саратова вполне достаточно. Если спрос будет расти, авиакомпания готова добавить второй рейс на пиковые даты. Помимо Нового года, это март-апрель, майские праздники», – уточнил эксперт. Он уверен, что программу не поразит характерный для лета демпинг: «Пассажиры нашего рейса – это люди, готовые заплатить за свой комфорт: они предпочитают лететь из родного города, это очень удобно – аэропорт расположен почти в центре Саратова». В течение месяца рейс станет регулярным, Росавиация уже назначила «Саратовские авиалинии» регулярным перевозчиком в Прагу, сейчас оформляются необходимые документы.

Г-н Салатов назвал удачным сотрудничество трех операторов по Чехии. Они договорились о совместной деятельности, чтобы реализовать новый проект без «подножек» на одном игровом поле, без демпинговых войн. Представитель «ДВМ-Тур» намекнул, что уже прорабатываются планы подобного сотрудничества и по другим востребованным направлениям.

 

Наталья Панферова, RATA-news

Версия для печати