Sani Gourmet-2019: 8 лучших шеф-поваров со всего мира и 15 звезд Мишлен
Всемирно известный фестиваль Sani Gourmet, ежегодно проводимый на курорте Sani Resort, снова пройдет в Халкидиках – с 10 по 14 мая. В этом году в Греции соберутся восемь шеф-поваров из разных стран мира, в совокупности обладающих пятнадцатью звездами Мишлен и представляющих элиту мирового кулинарного искусства, а также новые гастрономические таланты отрасли. В этом году Sani Gourmet состоится в 14-й раз и обещает продемонстрировать все самое лучшее в гастрономии.
Это уникальное мероприятие пройдет в изысканных ресторанах Water (Sani Asterias), Byblos Caviar (Porto Sani), Katsu (Sani Marina) и Fresco (Sani Dunes).
Повара, отмеченные звездами Мишлен, приготовят множество современных блюд, ярких и изысканных, демонстрирующих самые последние гастрономические тенденции и техники. Ценители кулинарии могут насладиться прекрасным ассортиментом ароматов и вкусов, предлагаемых на курорте Sani в течение пятидневного мероприятия. Каждое блюдо сопровождается выбором лучших местных и международных вин.
Среди шеф-поваров, принимающих участие в фестивале этого года, Thomas Buhner, шеф-повар с тремя звездами Мишлен, который более 20 лет является одним из лучших шеф-поваров Германии, и Stephanie Le Quellec, французский шеф-повар с двумя звездами Мишлен, который был достойным победителем Top Chef Франция 2011. Manjunath Mural, первый индийский шеф-повар, получивший звезду Мишлен в Юго-Восточной Азии, будет радовать гостей своим южно-азиатским вкусом, в то время как Латинскую Америку будет представлять Rafa Costa e Silva, удостоенный одной звезды Мишлен, ресторан которого Lasai занял седьмое место в 50 лучших ресторанах Латинской Америки.
С двумя звездами Мишлен британский шеф-повар Simon Rogan представит меню «от фермы к столу» со свежими овощами, травами, цветами и фруктами, создающими потрясающие ароматы, в то время как 700-летнюю кулинарную традицию Киото хорошо сохраняет японский шеф-повар Tagaki Kazuo. Новая скандинавская кухня нашла свое самое яркое выражение в Нью-Йорке, где шеф-повар Fredrik Berselius с двумя звездами Мишлен переопределяет стиль гастрономии, завоевавшей международную эклектическую аудиторию. Наконец, с мультикультурным происхождением и соответствующими кулинарными влияниями, шеф-повар со звездами Мишлен Greg Malouf знакомит нас с новой ближневосточной кухней из далекой Австралии.
Sani Resort всегда находится в авангарде кулинарных инноваций и дает возможность поддержать новые таланты, одновременно создавая незабываемые гастрономические впечатления в своих выдающихся ресторанах.
Официальный туроператор российской и украинской делегаций представителей прессы – Mouzenidis Travel. Перелет для пресс группы на прямом регулярном рейсе организован греческой авиакомпанией Ellinair.
Генеральное представительство Sani Resort в России и СНГ: 8 (495) 775-00-49, moscow@saniresort.gr