«Туртранс-Вояж»: про суши в Японии
После посещения Японии вашим туристам придется забыть про суши. Про суши где-либо, кроме Японии. Сами японцы считают, что это блюдо можно есть только возле моря. И они правы – рыба для суши и сашими должна быть только свежайшая, в трех шагах от моря. Например, в Токио на знаменитом рыбном рынке Цукидзе.
Токийский рыбный рынок – сам по себе уже экскурсионный объект. Крабы, рыбы, креветки, странного вида моллюски, причудливые раковины и прочая экзотика морских глубин. Там же хорошо купить и подарки домой, например, терки из акульей кожи. И, согласно традиции, на рынке Цукидзе нужно есть суши. Ее свято соблюдают тысячи иностранцев и работников рынка, а они в этом кое-что понимают, особенно последние.
Нужно выбрать любой ресторанчик, что примостился на краю рынка, и начинать тыкать пальцем непременно в суши с голубым тунцом (его больше всего ценят японцы), или в экзотические мозги морского ежа (а где еще попробовать такое, как не в Японии), или в сашими с крабом. Все здесь свежайшее, из только что разделанной рыбы.
И пусть туристы не говорят потом, что их не предупреждали. Дело сделано, теперь они не смогут есть суши нигде, кроме Японии, в трех шагах от моря. И в этом они будут солидарны с инопланетянами, которые называют себя японцами.
«Туртранс-Вояж»: (495) 970-01-22, www.tourtrans.ru