Интурмаркет 2020 02.10

TUI Россия подписала соглашение с Северной Осетией

В рамках развития внутренних туристических направлений туроператор TUI Россия подписал соглашение о взаимодействии в сфере туризма с Республикой Северная Осетия – Алания. Это произошло в ходе визита руководства туроператора в регион.


По словам генерального директора TUI Россия Тараса Демуры, у компании уже подписаны аналогичные договоры с другими привлекательными российскими регионами. Северная Осетия стала первым таким регионом в Северо-Кавказском федеральном округе.


TUI Россия планирует изучить потенциал региона и сформировать продукт – пакетные туры, которые уже в ближайшее время могут появиться в ассортименте туроператора. Специалисты компании предвидят спрос на туры в республику. У республики большой потенциал в плане познавательного туризма – здесь более 1,5 тысяч памятников истории и культуры, в том числе федерального значения. Помимо традиционных видов отдыха, сельского, экологического, возможно развитие экстремального туризма – альпинизма, горного туризма, ледолазания, скалолазания, спелеотуризма, сплава по горным рекам, конного туризма.


«Надеюсь, в нашей республике совместно будем работать над возрождением туризма. Если мы создадим для туристов плодотворную почву, то с вашей помощью в Северной Осетии появятся первые туристы», – отметил глава Северной Осетии Вячеслав Битаров.

Версия для печати