Калуга

Байкал станет особой зоной

В Республике Бурятия будут созданы рекреационные зоны. Отдельное положение по ним вписано в федеральный закон об особых экономических зонах, который сейчас находится на рассмотрении у Президента РФ Владимира Путина. Как сообщила министр экономического развития и внешних связей республики Бурятия Татьяна Думнова, ожидается, что в ближайшее время закон будет подписан.

 По словам Татьяны Думновой, создание рекреационных зон может дать мощный импульс экономическому развитию территории Забайкалья. Байкал очень перспективен с туристической точки зрения, желающих увидеть его и отдохнуть в здешних краях очень много, однако пока из-за неразвитости инфраструктуры и транспорта гостей приезжает мало.

Как известно, идею создания на Байкале особой зоны активно поддержал министр экономического развития и торговли России Герман Греф. Татьяна Думнова не исключила, что в будущем для привлечения инвестиций в эту сферу предприниматели получат налоговые льготы. Ожидается, что в ближайшее время Герман Греф и министр транспорта Игорь Левитин, а также главы других заинтересованных министерств совершат поездку по городам Дальнего Востока и Забайкалья, чтобы сформировать список проектов, реализация которых намечена уже на следующий год. (Телеинформ)

Версия для печати