Калуга

Пансионат «Энергетик» открыл современный гостиничный корпус

В пансионате «Энергетик» (поселок Нилова Пустынь), принадлежащем компании «Гранд Байкал», открылся третий гостиничный корпус. Новое здание не только отвечает современным стандартам индустрии гостеприимства, но и задает высокую планку для объектов будущего рекреационного центра. Как известно, правительство Бурятии решило создать здесь зону экономического благоприятствования туристско-рекреационного типа «СПА-курорт “Нилова пустынь”» (всего таких зон в республике будет пять), где инвесторам, строящим новые объекты, предоставляются льготы по налогам на землю и имущество.

Новый двухэтажный корпус, вполне соответствующий требованиям к гостинице уровня 3*, позволяет организовать полноценный отдых гостей пансионата. Помимо 16 уютных номеров (каждый рассчитан на одно- или двухместное размещение), оснащенных современной мебелью и бытовой техникой, для постояльцев будут открыты два холла, обставленные мягкими уголками. Вечером здесь можно будет поиграть в бильярд, аэрохоккей и настольный футбол, посмотреть телевизор. В ближайшее время в корпусе откроется свободная библиотека.

Мэр Тункинского района Николай Петухов и председатель районного совета депутатов Мунко Майоров, отметили, что реализованный проект – начало процесса трансформации поселка в курортную зону межрегионального и даже всероссийского значения. Г-н Петухов сообщил о планах районных властей по привлечению средств федерального и республиканского бюджетов на строительство дороги и инженерной инфраструктуры, что сделает эту местность еще более привлекательной для частных инвесторов.

С вводом в эксплуатацию третьего корпуса общая вместимость пансионата «Энергетик» увеличилась с 73 до 105 человек. Сегодня он является крупнейшим в Ниловой Пустыни.

Версия для печати