Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Волонтерство, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам,
Срочные новости

Бюро путешествий «Казань» предлагает гастротур «Очень вкусно – Бик тэмле!»

07:03, 23 марта 2023

В 2014 году бюро путешествий «Казань» запустило первый в Казани гастрономический маршрут «Очень вкусно – Бик тэмле!». В Татарстане не было на тот момент туроператора, который бы предлагал что-то подобное. Есть национальная кухня и рестораны и даже национальный супермаркет «Бехэтле», а гастротуризма в регионе нет. Так родилась идея создания гастромаршрута, где участники не просто бы сытно обедали, а прикасались к таинству приготовления блюд.


Основатель компании Елена Илькун нашла среди рестораторов Казани партнеров, которые согласились не только накормить туристов, но и организовать мастер-классы. Спустя почти 10 лет, став абсолютным победителем «Маршрута года» и «Диво России», тур «Бик тэмле» является хедлайнером линейки продуктов бюро путешествий «Казань» и включен в проект «Яркие выходные в Приволжье» с пометкой All Inclusive.


Тур длится 2 дня. В экскурсионную часть входят большая обзорная экскурсия, посещение Казанского Кремля, Старо-Татарской слободы и дегустация продукции завода «Татспиртпром». Это инновационное пространство, сконструированное в лучших традициях восточного базара. Здесь можно купить вяленого гуся, казылык, мед, местный сыр. В специальной «холодной комнате» (всего 8 градусов тепла) туристы пробуют ханскую араку. Главная изюминка – гостей утепляют меховыми жилетами, сшитыми по образцам старинной татарской одежды.

Во второй день туристы отправляются в татарскую усадьбу, где их ждёт тяжелый, но благородный крестьянский труд – интерактивная экскурсия с погружением в традиционный быт татарского дома.

Дальше – остров-град Свияжск, основанный Иваном Грозным как военная крепость. Здесь древние храмы и монастыри, Музей археологии дерева с уникальными экспонатами и Ленивый торжок, где можно купить волжской рыбки или сувениры, пострелять из арбалета.

Главная изюминка маршрута – самобытная, незабываемая татарская кухня. В программу включены интерактивный завтрак, где гости делают кыстыбый и татлы, обед с мастер-классом. Шеф-повар ресторана научит готовить настоящую татарскую лапшу и знаменитый эчпочмак.


Тур завершится по-татарски богатым дегустационным обедом из блюд национальной кухни в одном из лучших ресторанов города.

www.kazantur.ru

Обсудить в telegram

вам может быть интересно