Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам

Jumeirah Group открывает первый отель в Саудовской Аравии

07:31, 9 февраля 2024

Jumeirah Group, гостиничная компания класса люкс и член Dubai Holding, открывает свой первый отель в Королевстве Саудовская Аравия – Jumeirah Jabal Omar Makkah. Он начал работу в рамках второй фазы флагманского проекта Jabal Omar, разработанного архитекторами Fosters + Partners.

Отель расположен в районе Джабал Омар, в нескольких минутах ходьбы от мечети Аль-Харам, и предоставляет роскошные услуги мирового класса. В нем более тысячи просторных и элегантно оформленных номеров, сюитов и резиденций, которые обеспечивают гостям комфортное и спокойное пребывание. Благодаря продуманной организации пространства и сервиса гости имеют возможность осознать значимость посещения священного города Мекка.

В настоящее время в отеле открыто восемь ресторанов, включая ресторан средиземноморской кухни Patras и лобби-лаунж, где подают фирменный чай и выпечку. Вскоре будут доступны еще шесть уникальных ресторанов в башнях East и West, где расположатся фирменный ресторан Arabesque, а также рестораны персидской, ближневосточной, Юго-Восточной Азии и индо-пакистанской кухни и кафе с лучшими сортами чая и французской выпечкой. В отеле также будут работать три конференц-зала и залы для проведения мероприятий, рассчитанные на 10-70 человек.

Отель откроется с 507 номерами и элегантными люксами в двух высотных башнях с прекрасным видом на город и мечеть Аль-Харам. Поэтапно добавятся еще 526 номеров и люксов, доступ к которым будет осуществляться на скоростных лифтах. Гости смогут забронировать целые этажи, на каждом из которых расположено по 14 номеров и люксов, чтобы обеспечить высочайший уровень приватности и эксклюзивности во время своего пребывания.

Отель дополняют 88 просторных эксклюзивных резиденций, которые находятся на подиуме четырех башен Jumeirah Jabal Omar Makkah. Они оборудованы просторными террасами, что позволяет гостям присоединиться к коллективной молитве в мечети Аль-Харам, не выходя из собственного жилья.

Недавно назначенный генеральный менеджер Jumeirah Jabal Omar Makkah Ризван Шэйх имеет более чем 20-летний опыт работы в сфере роскошного гостеприимства, накопленный им в Индии, Сингапуре и Королевстве Саудовская Аравия, в том числе в отелях 5* из Forbes Travel Guide.

www.jumeirah.com

Обсудить в telegram

вам может быть интересно