Летняя терраса в отеле «Аврора Люкс» – одна из примет московского лета
Гостеприимная летняя терраса на углу Столешникова переулка и улицы Петровки уже более 10 лет – непременный атрибут московского летнего сезона. Отель «Аврора Люкс» вновь приглашает гостей приятно провести время в тихом историческом уголке столицы. Здесь не бывает жарко даже в самый знойный день, а от дождя терраса надежно укрыта тентом.
Терраса открыта с утра и до позднего вечера.
К летнему сезону шеф-повар отеля Игорь Шепелев и его команда подготовили новое меню, которое начинает действовать с 1 июня.
Никакое меню летом не может обойтись без брускетты, считает Игорь. Он предлагает две вариации на эту популярную итальянскую тему – брускетта с ростбифом, карамелизированной грушей и сыром дор блю и брускетта с томатным джемом, печеным перцем и моцареллой.
Те, кто знает толк в азиатской кухне, по достоинству оценят татаки из угря с дайконом и соусом унаги.
Напомним, что рядом с отелем расположен ЦУМ. А после шопинга нет ничего лучше, чем белая спаржа под соусом беарнез с бокалом прохладного белого вина.
Ничто так не освежает в летний день, как холодный суп. Томатное гаспаччо по-андалузски соперничает с классической окрошкой, которая готовится либо на квасе, либо на кефире. Есть в меню и горячий вариант: тайский суп том ям с морепродуктами.
Летний ланч не должен быть слишком плотным, считает шеф-повар и предлагает три отличных основных блюда, которые не погрузят вас в летаргический сон после обеда: цыпленок тапака, дорадо poche c овощным жульеном и хрустящие креветки терияки с салатом из ваками.
Любимый многими десерт семифредо или жареные во фритюре итальянские бигноле достойно завершат обед или ужин.
И, конечно, летняя терраса предлагает огромный ассортимент напитков – алкогольных и без градусов. В том числе несколько вариантов классических коктейлей с шампанским и несколько лимонадов, которые стали хитами.
Летняя терраса отеля «Аврора Люкс» открыта каждый день с 8 утра до 2 часов ночи.
Адрес: ул. Петровка, 11.