Лобби-бар «Гранд Отеля Москва»: современный дизайн, новое меню
Дизайн лобби «Гранд Отеля Москва» выдержан в стиле русской усадьбы XIX века. Стены украшены гобеленами художника Андрея Васнецова с изображением подмосковных парковых ансамблей, а двухэтажный стеклянный атриум в виде купола и резные балюстрады вокруг лестницы намекают на садовую беседку.
Часть просторного лобби занимает гостиничный бар. Недавняя реконструкция добавила в его дизайн современные нотки. Главный элемент – овальная стойка, ее мозаичное боковое покрытие выложено вручную из 3000 стальных ромбов.
Лента-люстра над стойкой состоит из 3500 стеклянных трубочек, дающих мягкий рассеянный свет. Прямоугольные колонны из тёмного дерева в центре зала оттеняют приглушенный стальной блеск барной мозаики и люстры, а их зеркальная поверхность визуально расширяет пространство.
За барной стойкой расположилась новая встроенная витрина с премиальным алкоголем, а рядом с ней – еще одна с вращающимся механизмом для десертов. Пирожные, торты, макаруны и трюфели изготавливается здесь же, в кондитерском цехе отеля.
Вместе с дизайном, обновилось и меню лобби-бара, составленное шеф-поваром отеля Ольгой Чиликиной. Основной акцент сделан на стейках из мраморной говядины.
Неизменными хитами остаются пиццы и клаб-сэндвичи.
Никакой отельный бар не обойдётся без сезонных промоакций, считает директор комбината общественного питания отеля Юлия Крошнева. Октябрь и ноябрь пройдут под знаком Октоберфеста. В меню бара появятся традиционные сосиски с квашеной капустой Sauerkraut и картофельный салат, не говоря уже о специальном пивном меню.
Валентина Старова