Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам
Срочные новости

На Дальнем Востоке открываются четыре пункта пропуска на границе с Китаем

13:41, 9 июня 2023

Пассажирское сообщение с Китаем с 10 июня восстанавливается в речном пункте пропуска Хабаровск и смешанных пунктах пропуска Поярково, Амурзет и Покровка, сообщает пресс-служба хабаровского филиала Росгранстроя.

«Хабаровский филиал ФГКУ Росгранстрой информирует о готовности речного пункта пропуска Хабаровск и смешанных пунктов пропуска Поярково (Амурская область), Амурзет (ЕАО) и Покровка (Хабаровский край) к возобновлению государственного контроля по пропуску через государственную границу физических лиц и транспортных средств на пассажирских направлениях», говорится в сообщении.

По прибытии на китайскую сторону россияне смогут оформить визы непосредственно в сопредельных пунктах пропуска Фуюань (на российской стороне Хабаровск), Лобэй (на российской стороне Амурзет), Жаохэ (на российской стороне Покровка), за исключением пункта пропуска Сюнькэ (на российской стороне Поярково).

По информации телеграм-канала министра туризма Хабаровского края Екатерины Пунтус, ориентировочная стоимость путевки из Хабаровска в Фуюань на 3 дня и 2 ночи составляет 10 тыс. 500 рублей, стоимость визы – 180 юаней (около 2 тыс. рублей). Услуга предоставляется через туроператора для групп туристов от трех человек.

В рамках соблюдения профилактических мер по коронавирусной инфекции граждане России должны сдать ПЦР-тест или тест на антиген к коронавирусу не более чем за 48 часов до поездки.


Обсудить в telegram

вам может быть интересно