Travelport с 18 января

«Шереметьево» расширяет географию полетов

С началом туристического сезона расписание аэропорта пополнилось дополнительными рейсами и новыми маршрутами

Для пассажиров «Шереметьево», планирующих вылет в Европу, авиакомпания «Аэрофлот» в два раза увеличивает частоту полетов из Москвы в Стокгольм с 30 марта, в Хельсинки – с 25 апреля, в Амстердам – с 28 июня (с 7 до 14 рейсов в неделю). В первом летнем месяце открываются новые маршруты базового перевозчика аэропорта в Сплит (Хорватия) с 3 июня, Ираклион (Греция) с 7 июня, Братиславу (Словакия) с 27 июня по два рейса в неделю.

В связи ростом популярности перелетов в США на маршруте Шереметьево-Атланта авиакомпания Delta ввела на данном направлении воздушное судно повышенной вместительности Боинг 767-400.

Для любителей Востока авиакомпания Pakistan International Airlines возобновила регулярные рейсы в ОАЭ и далее по основным направлениям в Пакистан, Непал, Индию, Таиланд.

В связи с наступающим сезоном отпусков и дальних путешествий «Шереметьево» предлагает туристам и туроператорам обширную чартерную программу, которая будет выполняться с апреля по октябрь 2008 года. Совместно с авиакомпаниями «Аэрофлот», «Аэрофлот-Дон», «Аэрофлот-Норд», «Трансаэро», «Болгария Эйр», «Чешские Аэролинии» и другими перевозчик открывает чартерные рейсы по наиболее популярным маршрутам отпускников – Анталья, Болонья, Дубай, Ницца, Пальма-де-Майорка, Пекин, Прага, Салоники, Шарм-Эль-Шейх и другим. При этом аэропорт обеспечивает высокий уровень обслуживания пассажиров чартерных рейсов, аналогичный обеспечению регулярных полетов.