Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Новая услуга для пассажиров Аэрофлота

С 1 мая 2000 года авиакомпания «Аэрофлот – российские международные авиалинии» ввела дополнительную услугу. Теперь пассажиры, имеющие нарушения функций двигательного аппарата, могут заказать наиболее удобный для них способ перелета – на специальных авиационных носилках, которые будут установлены для них в салоне.

Необходимость внедрения этого новшества базировалась на результатах опроса пассажиров. В ходе подготовительной работы были заказаны и приобретены наиболее удобные авиационные носилки производства США, подготовлены медицинские работники и бортпроводники для обслуживания подобных пассажиров, как на земле, так и на борту воздушного судна.

Предоставление указанной услуги Аэрофлот гарантирует пассажирам с нарушением функций двигательного аппарата, если заявка на нее при бронировании и оплата поступят на позднее, чем за 12 часов до вылета самолета из аэропорта Шереметьево.

Внедренное новшество было тут же востребовано на рейсах Аэрофлота из Коломбо в Москву, а также из Токио в Москву (на данных маршрутах эксплуатируются самолеты А-310). (Пресс-служба Аэрофлота)