Пегас с 18 октября

«Русский Север»: летний тур «Один день на Соловках»

Туроператор «Русский Север» подготовил специальное предложение для туристов, которые хотят побывать на Соловках, но ограничены по времени – летний тур «Один день на Соловках». Он подойдет путешественникам из Петрозаводска и Санкт-Петербурга.

Жителям Петербурга рекомендуем отправляться в Петрозаводск на поезде № 806 «Ласточка» – отправление в 18.00, прибытие в 22.55. Путников ждет встреча с гидом, после чего комфортабельный автобус доставит их в Беломорск (370 км).

На трехпалубном теплоходе «Сапфир» туристы позавтракают, пройдут по 19-му шлюзу Беломорско-Балтийского канала, где их ждет экскурсия с осмотром шлюзовых камер, разводного моста и гидросооружений. Во время плавания по Белому морю можно полюбоваться живописными островами, понаблюдать за морскими утками и полярными крачками, покормить чаек, а если повезет – увидеть беломорских тюленей и белух.


На Соловках для туристов подготовлена экскурсионная программа на Большом Соловецком острове, знакомство с его историей, архитектурой и природой. В программу входит прогулка по живописному берегу Белого моря к Мысу лабиринтов, где путники увидят «пляшущие» соловецкие березки и лабиринты – спиралевидные каменные выкладки, памятник культуры доисторических цивилизаций.


После экскурсии можно самостоятельно посетить территорию центрального комплекса монастыря, действующие храмы, монастырскую лавку и трапезную.


В 23.00 возвращение на теплоходе в Беломорск, ночной переезд на автобусе в Петрозаводск (прибытие в 5.30). Обратную дорогу туристам из Санкт-Петербурга также рекомендуем планировать с выездом на утреннем поезде № 803 «Ласточка» (отправление в 6.36).

Заезды проводятся каждый понедельникам, четвергам, пятницу и субботу с июня.

Стоимость тура на одного человека – 5 500 рублей. Включено: проезд на автобусе и теплоходе, завтрак, экскурсии, сопровождение по маршруту.

Скидка 5% – студентам и пенсионерам.

Скидка 1 тыс. рублей действует при присоединении к группе в Беломорске.

Неработающим пенсионерам предоставляем документ для получения компенсации от ПФР (до 4 тыс. рублей). Карта Соловков – в подарок.


«Русский Север»: 8 (921) 626-60-06, 8 (8142) 73-43-43, welcome-karelia.ru