Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Купеческий город Сарапул – перспективное экскурсионное направление

Около 40 представителей турбизнеса, образовательных учреждений и средств массовой информации из Удмуртии, Башкирии, Татарстана и Пермского края приняли участие в рекламном туре «Знакомьтесь, Сарапул!». Его организовали администрация города и музей истории и культуры Среднего Прикамья.



Гостей приветствовал глава городской администрации Анатолий Наумов, который подчеркнул, что туризм является одним из приоритетных направлений развития Сарапула.


Сарапул – старинный купеческий город, расположенный в юго-восточной части Удмуртии, в 62 км от Ижевска и в 1250 км от Москвы. Это родина знаменитой кавалерист-девицы Надежны Дуровой. В Сарапуле сохранилось большое количество купеческих домов – памятников регионального и федерального значения. Самый известный – дача Башенина, построенная в начале XX века для городского главы, просвещенного мецената Павла Андреевича Башенина, который внес большой вклад в развитие города.



Участники утра ознакомились с купеческой усадьбой, историко-краеведческим музеем, музеем Сарапульского радиозавода, Центром возрождения и развития национальных культур, гостиницами, визит-центром «Купеческий город», а также объектами, вошедшими в рекреационный кластер «Камский берег» – ресторанно-гостиничным комплексом «Старая башня» и санаторием-профилакторием «Озон».



Руководитель Удмуртского регионального отделения РСТ Елена Захидова, принимавшая участие в туре, сказала RATA-news, что город открылся для гостей с неожиданной стороны и имеет все предпосылки стать популярным туристическим направлением. «Мы готовы помогать в его продвижении, используем для этого все наши информационные возможности и постараемся привлечь к работе с Сарапулом удмуртские турфирмы, которые входят в РСТ», – подчеркнула г-жа Захидова.