Тревелпорт

«TUI Россия»: неделя до старта чартерных программ на зимний Байкал

Совсем скоро, 6 февраля, стартуют две чартерные цепочки туроператора «TUI Россия» на Байкал. Впервые подобные рейсы доставят туристов на зимний Байкал и впервые сразу из двух городов – из Москвы и Екатеринбурга. Летать в столицу Бурятии Улан-Удэ оператор будет на крыльях авиакомпании «Уральские авиалинии» еженедельно по субботам на Airbus-320. Полеты продлятся до конца марта.

Период для рейсов выбран не случайно, именно в феврале и марте на Байкале «встает» лед, и туристы могут безопасно совершать экскурсии по озеру на автомобилях или хивусах – судах на воздушной подушке.

К этому событию готовились тщательно не только специалисты TUI, но и местные туроператоры, которые будут осуществлять прием туристов. Огромную поддержку проекту оказывают Ростуризм и правительство Республики Бурятия.

Для гостей подготовлены десять эксклюзивных экскурсионных программ, в которые входит не только базовый набор услуг – перелет, трансферы, проживание, но и экскурсии.

Топ-5 причин забронировать путешествие на Байкал с чартерным перелетом:

- главное – сам Байкал. Байкальский лед необыкновенно прозрачный, голубого цвета, он то превращается в бескрайний каток, то топорщится фантастическими торосами;

- коньки, лыжи, подледная рыбалка, ледяная баня, релакс в горячих источниках. Гастрономические восторги. Экскурсии, погружающие в историю, культуру и традиции Бурятии;

- цены на недельный тур выгоднее, чем туры на 4-5-6 ночей с регулярным перелетом, а на первые заезды 6 и 13 февраля действуют спецпредложения;

- в программы уже включены как минимум две экскурсии. На стадии бронирования можно добавить факультативные экскурсии, на которые сейчас действует специальная акция;

- особо выгодные условия и акции.

Специалисты «TUI Россия» советуют обратить внимание на заезд 6 февраля. На время тура приходится начало празднования бурятского Нового года – Сагаалгана, который по восточному календарю начнется 12 февраля. Туристы смогут принять участие в народных гуляниях и красочном новогоднем ритуале.

TUI рекомендует программы:

- Sagaan Baikal 3-4*. Проживание в Улан-Удэ в отеле «Сагаан Морин» 4*, «Байкал Плаза» 4* или «Сити Парк» 3* и на Байкале в отеле «Парк Сагаан Морин» 3* с центром восточной медицины «Бодхи». Обзорная экскурсия по Улан-Удэ. Экскурсии в Иволгинский дацан – центр буддизма России, Этнографический музей народов Забайкалья, посещение резиденции Сагаан Убгэна – бурятского Деда Мороза. Этно-ужин с фольклорной программой (исключение – программы с типом питания ВВ).

Цены на тур с чартерным перелетом из Москвы – от 30 802 рублей на человека.

Цены из Екатеринбурга – от 23 483 рублей на человека;

- Ice Baikal Light No*. Проживание в отеле «Бурятия» 3* в Улан-Удэ и на Байкале в СТЦ «Максимиха», отелях «Кумуткан» или «Авангард». Обзорная экскурсия по Улан-Удэ с посещением буддийского центра Римпоче Бакша. Путевая экскурсия на озеро Байкал с посещением Сретенского женского монастыря. Обряд «Сэржэм» на скале «Черепаха». Приветственный ужин на Байкале. Этно-ужин с фольклорной программой (исключение – программы с типом питания ВВ).

Цены на тур с чартерным перелетом из Москвы – от 32 840 рублей на человека.

Цены из Екатеринбурга – от 25 877 рублей на человека;

- Winter Baikal Light 3*. Проживание в отеле «Бурятия» 3* в Улан-Удэ и на Байкале в отеле «Байкальская Ривьера» (Гремячинск). Обзорная экскурсия по Улан-Удэ. Посещение природного памятника «камень-черепаха». Гала-ужин с фольклорной программой (исключение – программы с типом питания ВВ).

Цены на тур с чартерным перелетом из Москвы – от 33 332 рублей на человека.

Цены из Екатеринбурга – от 26 013 рублей на человека.

Чтобы презентовать новый уникальный зимний продукт «TUI Россия» организует рекламно-информационный тур на Байкал.

www.tui.ru