Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Бали сокращает срок карантина и открывается для туристов всего мира

Индонезия сократила с семи до пяти дней срок карантина для прибывающих в страну полностью вакцинированных международных путешественников.

«Новые меры распространяются и на популярный у отдыхающих со всего мира остров Бали, где в феврале начнется новая фаза открытия для иностранных туристов», – заявил вчера координатор мер контроля распространения коронавирусной инфекции по Яве и Бали Лухут Бинсар. Он добавил, что для самих индонезийцев, получивших только первую дозу двухкомпонентной вакцины, карантин остается семидневным.

Ранее власти уже сокращали самоизоляцию с десяти до семи, пяти и трех дней, однако с началом распространения в мире штамма «омикрон» срок был вновь увеличен.

В Индонезии по-прежнему действует временный запрет на получение виз по прибытии, однако, как уточняется на местном портале Welcome Back To Bali, однократные электронные визы, которые можно оформить в интернете без посещения индонезийского посольства, уже действуют.

Напомним, с середины октября доступ на Бали был открыт только туристам из Китая, Новой Зеландии, Японии и некоторых других стран. На этой неделе остров откроется для граждан из всех стран. Такое решение власти приняли несмотря на рост случаев заражения коронавирусом в стране.

Авиакомпания Singapore Airlines возобновляет ежедневные пассажирские рейсы из Сингапура на Бали с 16 февраля. На этом маршруте будет использоваться 337-местный самолет Boeing B787-10. На его борту 36 мест бизнес-класса и 301 место эконом.