Тревелпорт

Как будем отмечать 640-ю годовщину Куликовской битвы? Узнаете на выставке!

На стенде Тульской области вы сможете узнать об одном из уникальнейших мест России – Куликовом поле. Более шести веков назад здесь объединенное русское войско под руководством московского князя Дмитрия Ивановича разбило несметную орду темника Мамая. В народной памяти это сражение осталось символом великой победы, которая положила начало становлению единого русского государства.

Куликово поле – место, где нашими предками были созданы мемориалы ратной славы России, посвященные Куликовской битве и ее героям. На Красном холме в XIX веке по проекту архитектора А.П. Брюллова установлен памятник-колонна в честь князя московского Дмитрия Ивановича, в начале ХХ века по проекту архитектора А.В. Щусева – храм преподобного Сергия Радонежского. В селе Монастырщино, недалеко от места слияния Непрядвы с Доном, к 500-летию сражения архитектором А.Г. Бочарниковым возведен храм во имя Рождества Пресвятой Богородицы.


Куликово поле – место, куда наши современники приезжают прикоснуться к истокам и почувствовать себя частью истории великой страны. Современная экспозиция Музейного комплекса «Куликово поле» собрала в своих стенах исторические факты, уникальные летописные источники, произведения искусства, реконструкции доспехов и, конечно, реликвии с поля сражения. Музей Куликовской битвы – крупнейший в мире музей средневекового сражения.

Юбилейные торжества пройдут на Куликовом поле 19, 20 и 21 сентября. Гостей ждет большой праздничный концерт и Краснохолмская ярмарка, исторические биваки, выставка военной техники Вооруженных сил России и многое другое. Главным событием праздника станет масштабная реконструкция Куликовской битвы.


В течение 2020 года музеем-заповедником будут реализованы крупнейшие выставочные проекты по всей России и ближайшему зарубежью. Жители Сахалина, Елабуги, Саранска, Белозерья, Воронежа, Курска, Белгорода, Липецка, Калуги, Серпухова, Рогачева (Беларусь), Праги (Чехия) и ряд других городов (более 40 временных выставок) смогут прикоснуться к истории нашей страны.

Юбилей Куликовской битвы – это не просто праздник, но и «пир на весь мир». Отделом туризма музея-заповедника подготовлен новый гастрономический тур «Куликово поле: история со вкусом», который расскажет не только о военной истории, но и позволит окунуться в эпоху средневековья и попробовать «историю на вкус».


Интерактивные программы и кулинарные мастер-классы позволят взглянуть современному туристу на жизнь русских и ордынских воинов с другой стороны – отведать блюда средневековой кухни, приготовленные по «забытым» рецептам, и познакомиться с кулинарными традициями того времени.

Отдел туризма и экскурсий музея-заповедника: +7 (4872) 36-28-34

tourism@kulpole.tula.net, www.kulpole.ru

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

twitter, facebook, vk, ok, instagram, youtube

Стенд 1D202.