Интурмаркет с 1 октября

Опубликован список страховых компаний, готовых оформлять фингарантии

После череды банкротств туроператоров в 2014 году страховые компании крайне неохотно соглашаются оформлять фингарантии, и чем дальше, тем ситуация становится хуже. В нынешних же обстоятельствах, когда турбизнес практически встал, найти страховщика, готового подписать договор, практически невозможно.

В связи с этим Ростуризм и ассоциация «Турпомощь» обратились во Всероссийский союз страховщиков с просьбой предоставить перечень компаний, планирующих в дальнейшем страховать ответственность туроператоров.

Из 45 представленных в списке компаний лишь девять собираются оформлять фингарантии, в том числе шестеро – с ограничениями. Продолжат полноценную работу с турбизнесом «ЕРВ Туристическое Страхование», «РИКС» и «Согласие». Будут страховать туроператоров с определенными ограничениями «Абсолют Страхование», «ДальЖАСО», «Екатеринбург», «Зетта Страхование», «Помощь», «ТИТ».

Отказались сотрудничать с туроператорами шесть компаний – «Боровицкое страховое общество», «ВСК», «Гелиос», «Страховая бизнес группа», «Чабб», «Югория».

Остальные, и это видно по таблице, промолчали. Это означает, как пояснили нам в «Турпомощи», что они просто уклонились от фактически отрицательного ответа.