Тревелпорт

«ЮТэйр» получила допуск к полетам на Хайнань – теперь в аэропорт Санья

Все рейсы авиакомпании «ЮТэйр» Москва – Хайнань, начиная с 1 июля, будут выполняться по ранее установленному расписанию – по пятницам из «Внуково», но не в аэропорт Хайкоу, как прежде, а в Санью. Об этом RATA-news рассказал генеральный директор компании-заказчика рейса «Русь тур» Виталий Псёл.

С 1 июля по 27 августа рейсы будут выполняться на Boeing 767-200 раз в неделю, а с 2 сентября по 29 ноября к пятнице добавится еще вылет во вторник. Таким образом, оператору и авиакомпании удалось реализовать долгожданный переход из аэропорта Хайкоу в Санью, о котором говорилось еще в начале июня, когда начались проблемы с допуском на полеты. По словам г-на Псёла, переход в Санью, несомненно, добавит плюсов нынешней программе туроператора, так как из Хайкоу дорога до курортов занимает не менее 5 часов, а из Саньи, основного аэропорта острова, – 30 минут.

Напомним, программа туроператора «Русь тур» на базе перелетов «ЮТэйр» из Москвы началась 4 марта 2016 года. До конца мая совершалось два вылета в неделю. Предполагалось, что с конца апреля стартует также программа из Екатеринбурга, однако затем ее отложили. По словам Виталия Псела, из-за того, что российская авиакомпания не получила допуск: повторный «заход» на полеты из Екатеринбурга запланирован на октябрь – начало высокого сезона на Хайнане.

После ухода с рынка компании «Южный Крест» китайский курортный остров Хайнань практически выпал из ассортимента групповых туров для россиян. И если в 2011 году Хайнань посетило около 2,2 млн наших туристов, то в 2015 – всего 38 тысяч. Понятно, что власти острова заинтересованы в возвращении российского потока и были готовы частично субсидировать полетную программу, расширить систему all inclusive, увеличить русскоязычный сервис.

 

Светлана Ставцева, RATA-news