Тревелпорт

Электронная виза в Саудовскую Аравию будет стоить около $120

Россиянам электронная виза в Саудовскую Аравию обойдется $117,3, в ближайшее время заработает русскоязычный сайт, где можно будет ее оформить. Об этом вчера сообщил посол королевства в РФ Раид Бин Халид Кримли.

Посол не сомневается, что с появлением электронных виз турпоток в страну будет расти, хотя для этого необходимо некоторое время. Г-н Кримли отметил, что страна приветствует туристов независимо от вероисповедания, но подчеркнул: города Мекка и Медина останутся открытыми только для мусульман.


Как сообщил посол, в прошлом году посольство Саудовской Аравии выдало россиянам, включая паломников, более 30 тыс. виз.

Он пояснил, что выдача электронных виз началась 28 сентября, срок ее оформления – от 5 до 30 минут. Оформляется туристическая виза онлайн, выдается на год для многократного въезда с возможностью пребывания в стране 90 дней, но не более 180 дней в году. Срок действия национального загранпаспорта при пересечении границы должен превышать шесть месяцев. Визы могут получить лица, достигшим 18 лет, остальные могут въехать в страну только в сопровождении взрослого родственника. По словам посла, в стоимость визы официально включена медицинская страховка, которая обойдется 2,5 тыс. рублей.

Г-н Кримли рассчитывает на открытие прямых рейсов между странами. Он отметил, что авиационные власти обеих стран уже подготовили необходимые документы для запуска рейсов.